Frigoríficos Costa Brava, uno de los mataderos y salas de despiece de cerdo líder en el sector cárnico
español, ha recibido hoy la homologación que le permitirá exportar carne de cerdo de capa blanca a Estados Unidos.
La compañía se convertie en la primera empresa española y en una de las pocas empresas europeas en
conseguir este certificado.
Esta homologación, concedida por United States Departament of Agriculture (USDA), ha sido el objetivo principal de la empresa desde de 2010. La
compañía ha invertido en este proyecto 12 millones de euros en los últimos 2 años para adecuar sus instalaciones a los estandartes de calidad que exige el
mercado norteamericano. Todo este proceso ha contribuido a la creación deaproximadamente 100 nuevos puestos de trabajo. Frigoríficos Costa Brava
iniciará las exportaciones de cerdo blanco a Estados Unidos proximamente, ya que ya ha habido contactos con los primeros clientes interesados.
Además, con esta homologación, Frigoríficos Costa Brava se convierte en la primera compañía española que podrá proveer carne de cerdo blanco apta para el mercado americano a otras empresas españolas. Hasta el momento, estas empresas se proveian de carne de otros paises de Europa, que contaban con este certificado, para poder elaborar sus productos y exportarlos a Estados
Unidos.