Cataluña

Sagardi facturó 33 millones en 2014 y creará 100 empleos este año

El presidente de Grupo Sagardi, Iñaki Lz. de Viñaspre, ha presentado resultados de balance del año pasado en la inauguración de su primer restaurante en Andalucía, situado en el barrio sevillano de Santa Cruz y que ocupa los bajos y el claustro del Hotel Boutique Palacio Pinello, un palacete del siglo XV, ha informado el grupo en un comunicado.

Sagardi inició su aventura internacional en 2008, cuando abrió su primer establecimiento en la ciudad argentina de Buenos Aires, al que siguieron un restaurante de vinos en alianza con Bodegas Torres en Santiago de Chile en 2011 y Vinum, en Oporto, en 2013.

Actualmente, el grupo cuenta con 28 restaurantes repartidos entre Barcelona, Madrid, Valencia y los destinos internacionales anteriores, así como con dos hoteles en Sant Pere de Ribes (Barcelona) y Buenos Aires, y la línea de catering Cook, de gestión propia.

Esta red se verá próximamente complementada con la apertura de nuevos establecimientos propios en México, Londres, Ámsterdam, Nueva York y Shangai.

"Sagardi tiene mucho que decir a nivel mundial. La tendencia en los mercados maduros, como las ciudades cosmopolitas, es que el consumidor no sólo quiere gastronomía local, sino tener referentes de cocina especializada internacional", ha destacado De Viñaspre.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky