Cataluña

Agua de Mar espera vender en farmacias un aerosol nasal propio

Fundada en 2011, Marevendis Agua de Mar Mediterranea centra su actividad en la producción y comercialización de agua de mar purificada bajo el sello Mediterranea Agua de Mar.

La empresa, con plantas de producción ubicadas cerca de sus puntos de extracción de agua en Blanes (Girona) y Santa Pola (Valencia), está trabajando en varios proyectos de investigación para integrar el agua de mar en los procesos de fabricación de los alimentos.

Además, tal y como afirma el director comercial y de marqueting de la empresa, Albert Fernández, se encuentran en pleno proceso de investigación para lanzar al mercado un espray nasal. "La base del producto la tenemos, llevamos tiempo investigando" y el objetivo es lanzar este producto más natural al mercado el próximo año para venderlo en farmacias. "El siguiente paso pasa por buscar alianzas comerciales y barajamos la opción de llegar a un acuerdo con un tercero para que fabrique el producto", matiza Fernández.

Procesos de alimentación

Sobre los proyectos de investigación que la empresa está llevando a cabo en el sector de la alimentación, Fernández ha detallado que "estamos trabajando para introducir nuestro producto en la industria alimentaria". En este sentido, la empresa está estableciendo alianzas con hornos de pan para que elaboren pan hecho con agua de mar. Varias panaderías locales de Cataluña, Valencia y Murcia y una cadena de supermercados asturiana ya elaboran pan con agua de mar. El objetivo a largo plazo es "abastecer a los supermercados con un pan elaborado" precisa Fernández. Otra línea de investigación que la empresa tiene abierta en estos momentos en colaboración con un fabricante andaluz se centra en elaborar productos semielaborados con agua de mar. "Estamos desarrollando entre 15 y 20 referencias como tortilla de camarones, pulpo... que esperamos lanzar al mercado el próximo año", apunta Fernández.

En estos momentos, las botellas de agua de Mediterranea Agua de Mar -con un precio aproximado de cuatro euros por tres litros- están presente en más de 400 puntos de venta en España, tanto en cadenas de alimentación, supermercados, tiendas gourmet y portales de venta online además de vender al sector de la restauración. La fusión del agua de mar y la cerveza artesanal ha dado como resultado El Boquerón, la primera cerveza elaborada con agua de mar.

Italia, Grecia, Holanda y México son algunos de los mercados donde los productos de la empresa están más implantados y uno de sus objetivos pasa por establecer una fábrica de producción en Italia. La compañía produce entre 125.000 y 150.000 litros al mes y factura 200.000 euros. Un total de 22 trabajadores integranla plantilla de Marevendis Agua de Mar Mediterranea en España.

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