Cataluña

Abac y Can Jubany obtienen 3 Soles Repsol

Restaurante Can Jubany. Foto:EP

La edición de la Guía Repsol 2013 ha centrado su atención en ofrecer herramientas que faciliten la planificación del viaje en cualquier formato, reforzando su apuesta por las nuevas tecnologías.

La nueva edición consolida el renovado formato de su versión impresa, más manejable, con información actualizada y las sugerencias turísticas y gastronómicas más interesantes ilustradas con material gráfico y visual de calidad.

Para Cataluña, esta Guía propone dos recorridos: uno en torno a la Olla aranesa y otro sobre el Xató. El primero de ellos propone una ruta al único valle atlántico de los Pirineos catalanes. Es un pequeño universo entre montañas donde, además de disfrutar de una naturaleza privilegiada, se puede degustar productos deliciosos para reponerse tras unas jornadas de senderismo o esquí. El segundo recorrido se localiza en las comarcas de Baix Penedès y del Garraf, a caballo entre las provincias de Tarragona y Barcelona. Comparten playas turísticas, vocación agrícola y abruptos acantilados.

Cataluña cuenta con seis restaurantes galardonados con 3 Soles Repsol

Desde su primera edición, la Guía Repsol ha apoyado la gastronomía de calidad, esencial en la cultura turística en España. Para ello, y con el asesoramiento de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, la Guía Repsol selecciona cada año los restaurantes más destacados y los distingue con uno, dos o tres Soles Repsol, símbolo de prestigio gastronómico, que se han convertido en un referente de la gastronomía de calidad en España y se encuentran entre los más valorados del mundo.

Cataluña sigue siendo una de las comunidades más reconocidas por su calidad gastronómica por la Guía Repsol y es una de las que cuenta con mayor número de establecimientos galardonados con 3 Soles Repsol. Así, Jordi Cruz de Abac y Nandu Jubany de Can Jubany consiguen por primera vez los 3 Soles Repsol, la máxima calificación gastronómica otorgada en España.

Por su parte, 4 restaurantes mantienen los 3 Soles Repsol: El Celler de Can Roca, Carme Ruscalleda-Sant Pau, Hispania y Vía Veneto. Además, 17 restaurantes cuentan con 2 Soles mientras que 48 establecimientos están distinguidos con 1 Sol Repsol.

En 2013, son 25 los restaurantes galardonados con 3 Soles Repsol, la máxima calificación gastronómica otorgada en España. Han sido cuatro las nuevas incorporaciones a este cuadro de honor: Ángel León (Aponiente, Cádiz), Jordi Cruz (Abac, Barcelona), Nandu Jubany (Can Jubany, Barcelona) y Juan Antonio Medina (Zalacaín, Madrid).

La gran salud de la que goza la gastronomía española queda patente con un nuevo récord de restaurantes galardonados con Soles Repsol: 408, 27 más que en 2012, de los cuales 25 cuentan con tres Soles, 102 con dos y 281 tienen un Sol Repsol.

La edición digital y las aplicaciones gratuitas para smartphones y tablets permiten conocer los secretos de los 25 cocineros con tres Soles Repsol. La sección denominada "De Sol a Sol" es un espacio audiovisual exclusivo en el que nuestros mejores embajadores gastronómicos narran en primera persona cuáles son sus restaurantes preferidos o los lugares que les gusta visitar.

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