Las innovaciones tecnológicas en el mundo agrario han centrado la jornada de hoy en la que el aceite y los vinos ecológicos y sin sulfitos han sido los temas centrales.
Dentro de Feria de Zaragoza, el aceite ha tenido un especial protagonismo dentro de la segunda jornada del Colegio Oficial de Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco, donde los ponentes han incidido en la elección de variedades en el olivar, la elaboración y conservación del aceite de oliva y su comercialización en el mercado nacional e internacional.
Además, los vinos ecológicos y sin sulfitos han centrado la jornada organizada por La Semana Vitivinícola, en colaboración con la Organización Internacional de la Viña y del Vino (OIV). Los profesionales han llevado a cabo un exhaustivo análisis sobre los itinerarios tecnológicos para la elaboración de vinos sin o con bajas dosis de sulfitos, la seguridad alimentaria y la comunicación en el vino.
Por su parte, los nuevos modelos de negocio para la viña y la bodega se han constituido en el argumento central de la jornada de la Fundación CARTIF donde se han tratado, entre otros temas, las oportunidades de financiación de la I+D+i para empresas del sector vitivinícola y oleícola, las estrategias de marketing y comunicación y la integración viña-bodega.