Aragón

Empresas alimentarias aragonesas se promocionan en la Feria SIAL de París

  • Las exportaciones de la industria alimentaria en Aragón han crecido el 7% hasta el mes de julio de este año hasta alcanzar los 412 millones de euros

Cinco empresas aragonesas y el Aceite del Bajo Aragón participarán en esta feria de alimentación para abrir nuevos mercados, presentar nuevos productos y conocer las tendencias e innovaciones del sector en los próximos años.

Las cinco empresas que participarán en este evento son Pastas Romero, especializada en pastas alimenticias; Conservas Lazaya, de conservas de frutas; Galletas Asinez, Magdalenas Lázaro y Conservas Vega del Ebro, cuya actividad se centra en la conservas vegetales, además de la DOP Aceite del Bajo Aragón, según indican desde la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón.

Estas empresas darán a conocer sus productos a través del stand institucional de España, que coordina el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), y que contará con la presencia de 200 empresas españolas.

Los objetivos de las empresas aragonesas con esta participación son mantener los contactos con compradores y buscar nuevas oportunidades con compradores y proveedores de Europa y de países árabes, de Europa de Este o bien de Asia.

Esta feria, que se celebrará en París del 19 al 23 de octubre, está considerada como una de las más importantes a nivel mundial para el sector de la alimentación y se espera que sea visitada por más de 160.000 profesionales, procediendo el 63% de ellos de fuera de Francia.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky

endesa