Dentro de ella se llevarán a cabo varios actos como el Concurso de Calidad o la Taberna del Jamón para degustar este producto. No faltará tampoco el concurso de tapas.
Mañana viernes comenzará la XXX edición de la Feria del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad con un acto inaugural, que tendrá lugar en la Glorieta a las 19,30 horas, y en el que se contará con la intervención del presidente del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, Carlos Mor; el concejal de Fiestas del Ayuntameinto de Teruel, Rocío Casino, y el director general de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón, Luis Miguel Albarrán.
Será el arranque de esta feria que se celebrará hasta el próximo día 14 de septiembre. Un período de tiempo en el que se sucederán los actos. Ya tras la inauguración, se dará a conocer la marca de jamón de Teruel que ha sido la ganadora del Concurso de Calidad y que se alzará con el galardón de mejor Jamón de Teruel en 2014.
Un concurso que se desarrollará previamente por la mañana en la taberna del jamón instalada en la Glorieta y dentro del que está previsto que participen un total de 16 marcas de Jamón de Teruel. Entre ellas, figuran Villamón, ArcoIris, Gran Aragón, TierraJamón, Jamones Peñarroya, Jamón Mudéjar, Alto Mijares, Antonio Mata, Casa Mata, Jaelca, Jamones la Cerollera, Jamones Perfecto, Moraviejo, Ceji Oro, El Ontanar y Casa Vieja.
Además, mañana viernes, también abrirá sus puertas la Taberna del Jamón de Teruel en la que se servirá lo mejor de este producto para los clientes puedan elegir el que quieren degustar a un precio popular.
Dentro de la feria también se llevará a cabo el XI Concurso de Tapas en el que participarán 72 bares y restaurantes de la provincia, siendo 49 de la capital y 23 de fuera de ella. En total, habrá 114 tapas distintas que se podrán degustar en los bares desde el 4 al 21 de septiembre acompañadas de un vino Viñas del Vero del Somontano o una cerveza San Miguel, entre otras bebidas. Un jurado popular se encargará de elegir a las diez tapas finalistas que serán valoradas por un jurado profesional.