Andalucía

Hutesa vende ya el 100% de sus aceitunas de mesa fuera de España

  • Invierte un millón en Fuente de Piedra para producir un 80% más
Gregorio López, fundador y gerente de Hutesa. Foto: Álex Zea

La compañía familiar malagueña está presente en 34 países y quiere abordar Irán en cuanto se levante el embargo. Este año prevé crecer un 15 por ciento hasta los 14 millones de euros.

La principal característica de Hutesa Agroalimentaria, empresa familiar dedicada al envasado de aceitunas de mesa en todas sus variedades, es que exporta el 100 por cien de su producción. La compañía, galardonada con el Premio Alas por su expansión internacional, fue fundada por el matrimonio Gregorio López y María Paz Hurtado. Actualmente está presente en 34 países y espera introducirse en Irán cuando se desbloquee el embargo económico que pesa sobre este país. "Alemania, con un 20 por ciento de las ventas, es nuestro principal mercado, seguido de los países del Este, un 12 por ciento, y del Golfo Pérsico, un 25 por ciento. En 2014 esperamos crecer un 20 por ciento más en estos países y consolidar los restantes", destacó Gregorio López, propietario de Hutesa.

Una de las fortalezas de esta empresa radica en el saneamiento de sus cuentas. El pasado ejercicio facturó 12 millones de euros y contempla crecer un 15 por ciento en 2014. Además, invertirá -como viene haciendo todos los años- más de un millón de euros para duplicar su producción. Pasaría de 10 millones de toneladas a 18. Situada en Fuente de Piedra, cuenta con dos fincas de 100.000 y 250.000 metros cuadrados para sus instalaciones y balsas. En la fábrica trabajan medio centenar de personas.

Sigue leyendo esta información suscribiéndote gratuitamente a elSuperlunes de elEconomista desde aquí.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky