Actualidad

Madrid acogerá en noviembre el I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía

Madrid acogerá el 3 de noviembre el I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía.

Será en el marco de Madrid, Capital Europea de Cultura Gastronómica 2024-2025, organizado por la Comunidad Europea de la Nueva Gastronomía, con el apoyo de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

El Congreso se enmarca en la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid y, en principio, estará presidido por Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid.

El Congreso surge con el objetivo de favorecer un espacio para el dialogo y el intercambio de conocimientos entre los diferentes sectores y agentes relacionados con la gastronomía y el turismo. Contará con varios paneles de debate que abordarán las relaciones y sinergias que se generan entre el turismo y la gastronomía, así como tendencias, oportunidades y desafíos que afronta el sector en los próximos años en el contexto europeo destacando el ejemplo de España y, especialmente, de Madrid.

Los diferentes paneles estarán organizados en 4 grandes bloques. Un primer apartado dedicado al Turismo de Calidad y Desarrollo Sostenible; el segundo, sobre Turismo y Patrimonio; un tercero, sobre Tendencias Globales; y un cuarto bloque, a la Innovación, Gastronomía y Turismo.

La Gastronomía se ha convertido en un componente esencial del turismo y en una de sus principales motivaciones. Por eso, el Congreso llevará como título 'Gastronomía: el Nuevo Motor del Turismo'.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky