Empresas y finanzas

Los restaurantes de Salt Bae se preparan para una futura salida a bolsa en Londres

  • Pertenece a Dogus, que dividirá su negocio de restauración para una OPV
El cocinero Nusret Gökçe, en Nueva York. Getty.

Nusret Gökçe es un extravagante chef turco que empezó a ser conocido a principios del año pasado tras convertirse en Salt Bae, un viral por su original forma de sazonar los alimentos. Aunque sus restaurantes Nusr-Et ya habían logrado el éxito en Turquía, Emiratos Árabes y Qatar y atraído a numerosas personalidades a sus fogones, su éxito en redes sociales le ha llevado a ampliar su presencia saltando a EEUU con dos restaurantes.

Ahora Dogus, el fondo del multimillonario turco Ferit Sahenk, que está detrás de la expansión del restaurante, está preparando la llegada de un Nusr-Et en Londres, así como ha comenzado a trazar una estrategia para sacar a bolsa en Reino Unido una participación de su negocio de restauración.

Según informa Bloomberg, Dogus está trabajando para dividir algunos restaurantes de Dogus Restaurant Entertainment & Management en una unidad separada. En este spin-off el holding integrará joyas de su negocio de restauración como los restaurantes Nusr-E así como el japonés Zuma.

Una vez que se completase esta división, la nueva sociedad podría vender un bono denominado en dólares a finales de este año y luego una oferta pública inicial en Londres de cara a 2019, indican fuentes cercanas a la empresa al medio.

Sahenk, que llegó a ser el hombre más rico de Turquía, ha invertido principalmente en restaurantes, puertos deportivos y hoteles. En España ha sido especialmente conocido por hacerse con el hotel Villa Magna de Madrid y por proyectar un nuevo hotel en Ibiza.

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