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El mejor restaurante del mundo se conoce hoy

La lista de 'Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo' de 2017 se dará a conocer este miércoles en la ciudad australiana de Melbourne, en una gala en donde el Celler de Can Roca podría recuperar la primera posición del ránking, que perdió el pasado año.

El esperado desenlace se conocerá entorno a las 13h (hora española). No obstante, la organización ya ha desvelado algunos de los galardones que entregará este miércoles en la gala. Puede seguir a continuación la ceremonia. 

El Premio Miele al restaurante con más potencial del 2017 recayó en 'el Disfrutar' de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que abrió sus puertas en diciembre de 2014 en Barcelona.

El chef británico Heston Blumenthal, de los restaurantes The Fat Duck y Dinner by Heston Blumenthal, ha sido reconocido con el premio 'Diners Club' por el conjunto de su obra 2017. Por su parte, la eslovena Ana Ros, chef de Hisa Franko, fue elegida como la mejor cocinera del mundo de este año.

La organización también ha divulgado las posiciones del 51 al 100, en el que Disfrutar ocupa el puesto 55 y es la mejor nueva entrada en la lista que incluye a los españoles Nerua (56), en Bilbao, Quique Dacosta (62), en Denia y Martin Berasategui (77), Lasarte-Oria.

El ránking de los 100 mejores restaurantes se elabora a partir de los votos de unas 1.000 personas "del sector" elegidas por la revista Restaurant.

La publicación ha dividido el mundo en 26 regiones y en cada una de ellas ha seleccionado como jurado un panel de 40 personas, cada una de las cuales emite 10 votos, 4 de ellos a restaurantes de fuera de su propia región, y que hayan visitado en los últimos 18 meses. EFE

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