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La Miranda de Secastilla, un perfecto ejemplo de vino rosado elaborado con garnacha, la uva de moda

  • La altitud de sus viñedos otorgan un carácter singular a este vino
  • Es una novedad enológica de la denominación de Somontano
  • Un rosado atípico, con 4 meses de barrica en roble francés
Esta novedad está elaborada por bodegas Viñas del Vero.
Madrid

La garnacha, en otro tiempo poco valorada y conocida, se ha convertido en los últimos tiempo en una de las uvas que mejor están funcionando en el mercado; sin duda, presente en muchos de los vinos de moda.

Esta novedad enológica, La Miranda de Secastilla Garnacha Rosado, ha sido elaborado con granos de esta variedad procedentes del Somontano más septentrional, el Valle de Secastilla. Es un rosado atípico, embotellado tras haber permanecido 4 meses en barrica de roble francés, y completa la gama Secastilla, cuatros vinos de Garnacha con los que se ha recuperado y conservado un legado histórico.

En copa, resulta brillante y atractivo, con un aroma amplio, donde se encuentra una conjunción entre las flores, las frutas maduras y el ligero tostado que lo hacen interesante y diferente. En boca es suave, limpio, sabroso y largo. Un rosado serio y elegante que resulta perfecto para acompañar tapas, arroces, pescados aderezados y aves.

Se encuentra integrado dentro del porfolio de Viñas del Vero, bodega líder del Somontano, la cual destaca por su empeño en recuperar vinos singulares en este enclave recóndito al pie del Pirineo, un paraje donde se trabaja un terroir único, como ya hacían los romanos hace siglos, con suelos pedregosos en laderas escarpadas y un microclima especial. Un valle con unas condiciones perfectas para la Garnacha.

Precio recomendado: 10,50 euros.

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