Evasión

La mayonesa casera perfecta que no se corta y ni se estropea con el calor del verano

La mayonesa casera perfecta para el verano. / Foto: Getty.

La mayonesa es una de las salsas favoritas de casi todos, sin embargo, consumirla en verano puede suponer todo un riesgo, ya que al llevar huevo crudo, el riesgo de salmonelosis se multiplica. Sin embargo, existen alternativas bastante similares que nos pueden permitir seguir disfrutando de esta salsa sin poner en riesgo nuestra salud, y aunque no sea exactamente lo mismo, nos permitirá poder bajar a la playa con ensaladilla rusa sin miedo a las consecuencias.

Así pues, el principal cambio se encuentra en usar huevos cocidos (también conocidos como huevos duros), en lugar de crudos, ya que eliminaremos los riesgos de salmonelosis o que se corte al emulsionar con los demás ingredientes.

Preparación

Así pues, tan solo necesitaremos introducir en la batidora 3 huevos cocidos pelados, una cucharadita de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. El sabor puede ser un poco diferente a la mayonesa que se obtiene con la receta original, sin embargo, nos aseguraremos de que nos siente bien durante los meses más calurosos.

También existen algunas alternativas en las que, junto con los ingredientes mencionados, se introduce yogur griego o queso fresco batido. Si bien es también una gran alternativa para el verano, alta en proteínas y baja en calorías, lo recomendable es introducir el yogur o el queso en caso de que vaya a estar bien refrigerada la mayonesa.

Por el contrario, si queremos la mayonesa para hacer un picnic, es más aconsejable no incluir ni yogur ni queso, por el riesgo a que se ponga mala con el calor.

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