Belleza

Ni productos químicos ni queratina: el ingrediente de cocina perfecto para alisar el pelo, según dermatólogos

Mujer con el pelo liso. Firma: iStock

Lograr un cabello liso es un desafío. Hacerlo a través de productos químicos o a través de calor pueden dañar el pelo por lo que se recomiendan utilizar productos naturales y caseros que no sean tan agresivos y que puedan cumplir con la misma función.

Existe un ingrediente de cocina que los dermatólogos especialistas en el cuero cabelludo recomiendan porque aporta beneficios para el cabello y que actúa como una especie de queratina casera: vinagre de manzana.

Debido a sus propiedades antibacterianas y antifúngicas, tiene la capacidad de mantener el cabello hidratado y saludable, quitando la sequedad. Aporta ventajas para tener el pelo suave, con brillo y liso. El vinagre de manzana es rico en flavonoides y en varios ácidos que contribuyen al sellado y el aplanamiento de las cutículas capilares. Además, elimina la suciedad y la grasa acumulada.

Cómo aplicar vinagre de manzana para alisar el pelo

Para usar este truco en el cabello, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Una cucharada de aloe vera.
  • Media taza de agua.
  • Dos cucharadas de vinagre de manzana.

Y seguir los siguientes pasos:

  1. Colocar los ingredientes en un recipiente y mezclarlos.
  2. Lavarse el pelo sin acondicionador.
  3. Aplicar en el pelo húmedo.
  4. Masajear el cuero cabelludo y las puntas.
  5. Cepillar el pelo y esperar 10 minutos.
  6. Aclarar con agua fría, poner acondicionador y secar.
WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBeloudBluesky