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COMUNICADO: Renaissance BioScience presenta una solicitud para la patente de su nueva levadura

VANCOUVER, July 14, 2015 /PRNewswire/ --

-- Renaissance BioScience presenta una solicitud provisional para la patente de su nueva levadura de panadería de reducción de acrilamida no-GMO  

Renaissance BioScience Corp., con su filial de propiedad Renaissance Ingredients Inc., se complace anunciar la presentación de una solicitud provisional a la Oficina de Patentes y Marcas Estadounidense para la patente de su levadura de panadería de reducción de acrilamida no-GMO (AR). La solicitud protege las cepas de levadura evolucionadas de forma adaptativa de la compañía que reducen naturalmente la acrilamida hasta un 95% en una variedad de alimentos.

La acrilamida es un carcinógeno del grupo IIA de la Organización Mundial de la Salud que ha demostrado ser mutagénico y neurotóxico en una variedad de estudios con animales de laboratorio. En 2002, la acrilamida fue identificada en una variedad de alimentos comunes como pan, tostadas, patatas fritas, cereales y café. La acrilamida no se agrega a los alimentos, pero se forma naturalmente a partir del aminoácido asparagina cuando los alimentos se calientan por encima de 120 grado(s)C (por ejemplo, al hornear, asar o freír).

"Nuestra levadura AR es un paso importante hacia la solución de los problemas de salud global que plantea la acrilamida dietética," dijo el director general de Renaissance Ingredients, Dr. Matthew Dahabieh. "Nuetras pruebas, tanto internamente como con socios comerciales, demuestran que la levadura AR reduce la acrilamida en hasta un 95% en una variedad de alimentos."

Las cepas de levadura AR de Renaissance son levadura de panadería tradicional con una habilidad natural acelerada a consumir asparagina, reduciendo así la acrilamida. Como tal, la levadura AR puede perfectamente sustituir la levadura convencional sin interrumpir el proceso de cocción. Renaissance Ingredients también ha realizado numerosos estudios exitosos usando levadura AR en alimentos donde la levadura no es un ingrediente tradicional.

"Nuestros estudios internos destacan la versatilidad y eficacia de nuestra levadura AR en la reducción de acrilamida no sólo en productos cocidos al horno y tostadas, sino también en productos de la patata, aperitivos, productos de cereales y café. Ahora nos estamos ocupando de demostrar esta eficacia en ensayos piloto, trabajando estrechamente con socios industriales interesados," añadió Dahabieh.

Acerca de Renaissance BioScience Corp. y Renaissance Ingredients Inc. Renaissance BioScience Corp. es una empresa de ciencias de la vida aplicadas que desarrolla tecnologías de plataforma basada en levadura para resolver problemas industriales y de salud en las industrias de alimentos y bebidas. Renaissance Ingredients Inc., su filial, comercializa levaduras AR para la industria mundial de alimentos.

Dave Reichert, Renaissance Ingredients Inc., Vancouver, Canadá, +1-604-822-6499, info@renaissanceingredients.com, http://www.renaissanceingredients.com

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