Evasión

Por qué es tan importante limpiar correctamente el filtro de una cafetera italiana: el truco de los baristas

  • Macarena Marín, creadora de contenido, comparte la manera perfecta de hacerlo
  • El filtro es una de las partes más importantes y frágiles de la cafetera
Fuente: Getty Images

El café, más allá de ser una bebida, es una tradición, una rutina y un paso imprescindible en la mañana de muchas personas. Últimamente, hemos visto cómo el momento de preparar café en casa se ha convertido en todo un ritual, en el que están presentes novedosos elementos y en el que se busca, sobre todo la calidad. Muy ligado a ello, también estamos siendo testigos de cómo las calles se están llenando de cafeterías de especialidad.

Aunque las máquinas de café han llegado a nuestras vidas para quedarse, todavía hay quienes se decantan por las cafeteras italianas de toda la vida. Granos de café recién molidos, una vitrocerámica y un olor en casa que parece impregnarse en las paredes. Y es que, estos deberían ser motivos suficientes para apreciar las buenas costumbres y no querer cambiarlas. Ahora bien, lo que sí se debe tener en cuenta es que hay ciertos pasos, que es mejor evitarlos, sobre todo si queremos que nos dure la cafetera durante mucho tiempo.

Adiós a los golpes

Uno de los errores que más comete la gente que sigue siendo fiel a la cafetera italiana ocurre durante el momento de la limpieza. Seguro que en más de una ocasión, a la hora de sacar el café molido del filtro, por inercia le has dado unos cuantos golpecitos para que salga. Esto puede tener consecuencias negativas a la larga, ya que se trata de una parte muy importante y frágil de la cafetera.

Los italianos se describen como unos auténticos amantes del café y realmente tenemos mucho que aprender de ellos. Macarena Marín, ha compartido en redes sociales el último truco que ha incorporado a su rutina y que realmente marca la diferencia a la hora de prepararlo y después limpiar la cafetera. "Yo flipé la primera vez que lo vi", comenta.

Soplar un poco por la boquilla del filtro de la cafetera es la manera perfecta para deshacerse del café molido que ya ha sido utilizado. Por supuesto, no es necesario utilizar la fuerza, por lo que la integridad del filtro estará asegurada en todo momento.

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