Gente y estilo

Los cocineros Abraham García y Carmen Carro, entre los premiados por Acyre

Madrid, 4 dic (EFE).- Abraham García, que cumple 40 años al frente del restaurante Viridiana, y Carmen Carro, responsable de las cocinas de Taberna Pedraza y Casa de Cocidos Carmen, han sido algunos de los premiados por la Asociación de Cocineros y Reposteros Acyre Madrid, que también ha reconocido al restaurante Cebo y a la Consejería de Sanidad por su "compromiso contra la obesidad".

Abraham García recogió, en una gala celebrada anoche, el premio honorífico a "toda una vida como referente en la gastronomía de Madrid y nacional", mientras que Carmen Carro hizo lo propio con el de mejor cocinera, y Coral Coronel y Juan Ángel Ocarranza, del restaurante Zalacaín, recibieron el de los mejores reposteros.

Cebo, con la cocina de Aurelio Morales y una estrella Michelin, ha sido reconocido como el mejor restaurante de Madrid de 2018; Susi Díaz, cocinera de La Finca (Elche) como personalidad gastronómica del año y el premio institucional por su apoyo a la gastronomía ha sido para la Consejería de Sanidad madrileña por su "enorme compromiso con la lucha contra la obesidad".

El jurado de los XLVII Premios Gastronómicos Acyre Madrid, formado por la Junta Directiva de esta entidad profesional, ha otorgado el premio a la labor periodística por la divulgación de la gastronomía a Gemma Añino, reportera especializada de Madrid Directo (Telemadrid), el de mayor implicación en el sector a Alcampo, y el de mejor labor solidaria a Infancias sin Fronteras.

El galardón a la mejor divulgación de turismo gastronómico fue para la Asociación Madrid Rutas del Vino de Vinos del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Madrid, el de fomento del asociacionismo de la industria alimentaria para la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) y el de formación hostelera para la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.

Tamar Covadonga Álvarez Moreno, jefa de área de promoción agroalimentaria de la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la CAM recogió el premio a la excelencia de los alimentos, y el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) el de la apuesta por la innovación gastronómica.

Mercedes Moyano, gerente del Mercado Antón Martín, ha sido reconocida por su labor de promoción de los mercados municipales; el crítico de hoteles de El País, Fernando Gallardo, por su labor periodística especializada en hotelería y Estela Sayar, miembro del Comité Asesor de Acyre Madrid por su "apoyo incondicional" a la asociación.

Su presidenta, la cocinera Bárbara Buenache, felicitó a los premiados por contribuir a engrandecer el "tesoro gastronómico madrileño".

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky