Gente y estilo

Jordi Cruz asciende al olimpo de las tres estrellas Michelin con el ABaC

Guía de Isora (Tenerife), 22 nov (EFE).- El chef Jordi Cruz ha logrado su tercera estrella Michelin con su restaurante ABaC de Barcelona, por lo que la capital catalana suma un segundo restaurante con la máxima distinción en la Guía de España y Portugal 2018 después de que el Lasarte de Martin Berasategui la obtuviera el pasado año.

También el restaurante Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz) ha logrado la tercera estrella MICHELIN (ML.PA) con lo que son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción de la nueva Guía Michelin de España y Portugal, presentada hoy en Tenerife.

Cuatro restaurantes consiguen la segunda estrella, entre ellos los barceloneses Dos Cielos y Disfrutar, además del Maralba en Almansa (Albacete) y Cabaña Buenavista de El Palmar (Murcia), a los que se suma Coque, que conserva sus dos "brillos" tras trasladarse de la localidad madrileña de Humanes a la capital, con lo que son ya 25 en España y cinco en Portugal los que las lucen.

La categoría de una estrella tiene 177 establecimientos al crecer con 17 incorporaciones en España y dos en Portugal repartidas entre Cataluña (3), Valencia (3), Andalucía (2), Madrid (2), País Vasco (2), y una en Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, La Rioja y Tenerife, además de Almancil y Portimao en el país vecino.

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