Gente y estilo

Cáceres, Cartagena, Huesca, Lugo y Valencia optan a capital gastronómica 2015

Madrid, 7 oct (EFE).- Las ciudades de Cáceres, Cartagena, Huesca, Lugo y Valencia han presentado su candidatura a la elección como Capital Española de la Gastronomía 2015, una distinción que convocan en su cuarta edición la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET).

Una vez finalizado el plazo de presentación de proyectos, un comité técnico confirmará que estos se ajustan al reglamento de la convocatoria y, posteriormente, el próximo 17 de octubre, el jurado del premio anunciará su voto definitivo.

Mariano Palacín, presidente de la FEPET y copresidente del jurado, ha destacado la diversidad de las candidaturas presentadas, que "representan conceptos culinarios muy propios y diferenciados" y "evidencian la riqueza gastronómica de nuestro país".

José María Rubio, presidente de los hosteleros españoles ha señalado que "el evento ya está plenamente consolidado y ha sabido ganarse la confianza del sector hostelero".

De las cinco candidaturas presentadas, dos, Huesca y Valencia, se presentan por segunda vez.

En 2014 la capitalidad gastronómica ha recaído en la ciudad de Vitoria que el pasado mes de agosto experimentó un aumento del 10,3% en las pernoctaciones y de un 13,3% en la entrada de viajeros en los establecimientos hoteleros con respecto al mismo período de 2013.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky