España

García felicita a Burgos, Capital Española de la Gastronomía 2013, y dice que llega el momento del "compromiso"

La consejera de Cultura y Turismo, Alicia García, ha felicitado e Burgos por su designación como Capital Española de la Gastronomía 2013 y ha asegurado que ahora llega el momento "del compromiso y de la responsabilidad".

VALLADOLID, 18 (EUROPA PRESS)

En un comunicado recogido por Europa Press García, quien ha felicitado a todos los burgaleses y, "especialmente", a todos los que han hecho posible este nombramiento, ha llamado al "compromiso y la responsabilidad" con los que responder "al privilegio de ser durante un año la Capital Española de la Gastronomía".

"Burgos se convertirá con todo merecimiento en 2013 en un referente gastronómico nacional, sin olvidar la proyección internacional que también se puede obtener", ha recalcado antes de sumar este "atractivo" a "los muchos" con que ya cuenta la ciudad como sus bienes Patrimonio Mundial o el Museo de la Evolución Humana.

La gastronomía es, a su juicio, uno de los sectores "estratégicos" dentro del turismo "que cada vez despierta mayor interés entre los visitantes" y, en muchos casos, es la excusa que motiva desplazamientos, "que incita a viajar".

"Que la gastronomía de Burgos tenga un papel protagonista en el año 2013 significa que también lo tendrá la de toda Castilla y León", ha ensalzado la consejera, quien ha puesto de manifiesto que este reconocimiento contribuirá en la difusión de la oferta gastronómica regional "para seguir posicionándola como destino cualificado a nivel nacional e internacional".

Tras considerar que ni Burgos ni Castilla y León pueden "desaprovechar" el nombramiento, Alicia García ha asegurado que la Capitalidad Española de la Gastronomía va a hacer que la ciudad de Burgos y Castilla y León "estén en la mirada de todos, no sólo en la de los especialistas sino también en la del público final".

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