España

Los precios de los alimentos bajaron el 6,5% en el primer trimestre

Imagen de archivo.

Con respecto al trimestre anterior, los precios de las frutas y hortalizas han bajado un 6,4%, los de la carne un 3,2% y los del pescado un 2,0%, mientras que los precios de los productos envasados sólo se han reducido el 1,1%.

Los precios de los alimentos bajaron un 6,5% en el primer trimestre respecto al mismo periodo del año anterior, según los resultados del Observatorio de Precios del Comercio Interior que elabora el Ministerio de Industria.

Los alimentos frescos, los que más bajan

Todos los tipos de establecimientos comerciales redujeron los precios de alimentación, con tasas interanuales que oscilan entre el 8,4% y el 4,7%.

Las variaciones más acentuadas con respecto al primer trimestre de 2009 se han registrado entre los alimentos frescos, con una bajada del 15,7% de las frutas y las hortalizas, del 6,9% en las carnes y del 4,1% en los pescados.

Mientras, en los alimentos envasados la bajada de los precios ha sido menor, del 2,9% en términos interanuales.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky