Estados Unidos

Una reputada chef de Nueva Orleans denuncia a BP por daños y perjuicios

Una de las chefs más reputadas de Nueva Orleans, Susan Spicer, ha demandado a BP por los perjuicios que el vertido de crudo en el golfo de México ocasionan en el suministro de productos del mar para su restaurante y pretende encabezar una demanda conjunta con todos los restauradores e industrias pescaderas de la zona.

En la demanda, interpuesta en la Corte Federal de Nueva Orleans el pasado viernes, Serena Pollack, abogada de Spice, que regenta el restaurante Bayona en el Barrio Francés, asegura que los restaurantes de la zona dependen poderosamente de la disponibilidad de productos marítimos.

"Muchos de los negocios de los demandantes están basados en la calidad única de los productos del mar de Luisiana, así como de la entrega de ese recurso primario, ya provenga de la pesca, o de criaderos de ostras o langostas", señala Pollack. "Dado que esta cadena de suministros no puede mantenerse, los demandantes han sido y continúan siendo seriamente perjudicados", agrega.

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