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La guía Michelin combate la crisis concediendo más estrellas que nunca

La Guía Michelin de España y Portugal, presentada en Madrid en el curso de una fiesta con la que se ha conmemorado el centenario de la edición hispano-portuguesa de la guía roja -que en 1910 era amarilla-, ha celebrado la efemérides concediendo más estrellas que nunca: un total de veinticuatro entre ambos países, de las que 22 corresponden a España y dos a Portugal.

La máxima novedad es la tercera estrella que consigue Joan Roca para su 'El Celler de Can Roca" (Girona). Roca estaba en todos los pronósticos y en todas las apuestas, que esta vez acertaron. De este modo son ya siete los restaurantes españoles "triestrellados", cuatro de ellos en Cataluña -"Can Fabes", en Sant Celoni; "El Bulli", en Cala Montjoi; "Sant Pau", en Sant Pol de Mar, y "El Celler de Can Roca, en Girona- y tres en el País Vasco: "Arzak", en San Sebastián; "Martín Berasategui", en Lasarte, y "Akelarre", en San Sebastián.

El primer restaurante español que consiguió tres estrellas, el madrileño "Zalacain", cuenta en la actualidad con sólo una.

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