
El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Toledo, Luis González, el presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, y la vicepresidenta de Educación, Cultura, Turismo y Deportes, María Ángeles García, han sellado un convenio de colaboración dotado de 7.000 euros para el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la capitalidad Gastronómica de Toledo en 2016.
La Diputación de Toledo y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Toledo cooperan para favorecer el desarrollo económico de la provincia, consolidar el ejercicio de las empresas dedicadas a la restauración y apoyar las acciones incluidas en el marco de la declaración de Ciudad Gastronómica 2016 de Toledo.
Así, el convenio de referencia concita una aportación de la Diputación de Toledo de 7.000 euros para organizar, promocionar y realizar actividades relacionadas con la gastronomía.
En concreto, son objeto de este acuerdo las siguientes actividades: Jornadas de la matanza y el cerdo (del 29 al 31 de enero y del 5 al 7 de febrero); Pucheros y cazuelas de cuaresma (del 11 al 13 y del 18 al 20 de marzo); Jornadas del Cordero Manchego (del 6 al 8 y del 13 al 15 de mayo); Jornadas de los escabeches y la huerta de la Vega del Tajo (del 1 al 3 y del 8 al 10 de julio, y del 19 al 21 y del 26 al 28 de agosto); Maridajes con vinos de la Tierra (del 9 al 11 y del 16 al 18 de septiembre); Cocina entre pan (del 23 al 25 de septiembre y del 30 de septiembre al 2 de octubre); Jornadas de la caza y el aceite de los Montes de Toledo (del 11 al 27 de noviembre); XII Jornadas de la Tapa de Torrijos (primera quincena de septiembre).
La Diputación de Toledo ayuda así a la Asociación de Empresarios de Hostelería a desarrollar un ambicioso programa de propuestas culinarias en un año muy especial para la ciudad de Toledo y para la provincia.