
Japón ha anunciado el nombre de la nueva era imperial que comenzará con la ascensión al trono de Naruhito el 1 de mayo, tras la abdicación de Akihito. Así, da comienzo el periodo Reiwa, que sustituirá a la etapa Heisei de Akihito. Y para celebrarlo, el restaurante nipón The Oak Door steakhouse, ubicado en el Grand Hyatt Tokyo, ha presentado dos hamburguesas de infarto.
"Como japonés de cuarta generación, me siento honrado de presenciar este emocionante momento de cambio en la era imperial mientras trabajo en Japón. Y mientras pensaba cómo podría contribuir a esta oportunidad única en la vida, se me ocurrió esta idea de la Golden Giant Burger", explica el chef que ha elaborado este menú, Patrick Shimada.
La hamburguesa de 1 kilo de carne
Está compuesta por 1 kg carne, lechuga, tomates, cebollas, queso cheddar, rebanadas de carne de wagyu, foie, trufas negras recién ralladas, panecillos bañados en oro y una porción de patatas fritas gigantes de triple cocción y una botella de champán de gran tamaño o vino. Precio de este menú es de unos 800 euros.
La hamburguesa de trufa
Está hecha con pan dorado, presenta una jugosa hamburguesa cubierta con foie gras, rebanadas de carne wagyu y trufas negras. Junto con la salsa de madera y el queso de cabra, la hamburguesa ofrece un aroma mejorado de trufas y un buen equilibrio de acidez. El precio: 160 euros.