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La comida asturiana se pone pija en el nuevo restaurante Chigre de Madrid

  • Nuevo local que llama por su aspecto y conquista por el estómago
  • Platos del norte con especial atención a los guisos y al tapeo
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La denominada cocina confort food, aquella que proporciona un valor nostálgico o sentimental y puede caracterizarse por su alto contenido calórico, alcanza los límites más exclusivos en el restaurante asturiano Chigre, ubicado en la milla de oro de Madrid, la calle Serrano. Un nuevo establecimiento que se autodefine com 'chigre posh', concepto astur-anglosajón que se podría traducir como establecimiento elegante donde se expende y bebe sidra.

Sin embargo, este restaurante es mucho más. Es una casa de comidas que aúna modernidad y tradición poniendo al alcance de los amantes del buen yantar lo mejor de la tierrina en la calle Serrano, con opciones para todos los gustos y una filosofía clara: buen producto, honestidad y cercanía. Así, se pueden encontrar especialidades como un buen  pastel de cabracho, fabes, fritos de pixín, merluza a la sidra, arroz con leche.

Además, en este establecimiento nunca falta la fabada con su compango, a la que se suman a diario otros guisos como el rabo de vaca joven estofado con parmentier, los Callos y morros muy melosos a la moda de Oviedo, el arroz marinero de bogavante o el pitu de caleya al ajillo. Recetas que pueden disfrutarse en cualquiera de las zonas del agradable y amplio local…

También, para quienes sean más de barra y se decanten por este espacio de la entrada, tanto con mesas altas como bajas, podrán disfrutar de una informal donde encontrar el  bocatín de calamares y alioli o la tapa de cachopín hecho en casa. A estos entrantes se suman las raciones: ensaladilla rusa Chigre -con una buena ventresca-, croquetas cremosas de jamón, la espectacular tortilla de patatas con cebolla caramelizada y pimientos, los fritos de pixín o la tabla de quesos asturianos…

Una vez en la sala, los entrantes siguen teniendo mucho protagonismo: jamón ibérico 100% bellota, fritura de calamar, mariscos como las navajas a la plancha, cigalas o  txangurro gratinado. Para continuar, merece la pena probar alguna de sus ensaladas como lechuga viva, bonito, tomate y yema. Como plato fuerte, destacan el steak tartar terminado en sala y el solomillo de vaca vieja con escalopín de foie y, por supuesto, no falta el cachopo. En cuanto a las recetas marineras, el lomo de merluza de pincho a la sidra o el taco de rape de ondarroa con verduras y ajo negro serán un acierto. 

El precio medio es de unos 20 euros en barra y 40 euros en el restaurante y la cocina abre de 8:00 a 16:30 h y de 20:30 a 23:30 horas.

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