Status

El mejor restaurante del mundo 2017 es el Eleven Madison Park de Nueva York

Daniel Humm

La gala de 'Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo' de 2017 ha terminado coronando al restaurante Eleven Madison Park como el mejor del mundo. El Celler de Can Roca se conforma con la tercera posición, una menos que el ránkíng de 2016.

En segunda posición se encuentra el restaurante Osteria Francescana (Módena, Italia) del chef Massimo Bottura, el mejor restaurante del mundo del pasado año. 

La presencia española en el resto de la lista ha tenido una buena acogida en el top ten. En el puesto 6 se encuentra el Asador Etxebarri (Atxondo, Bizkaia) del chef Bittor Arginzoniz, que eleva cuatro posiciones respecto a 2016. En la posición 9 está el restaurante Mugaritz (San Sebastián) del chef Andoni, que desciende desde el puesto 7. El Celler de Can Roca, además de obtener la tercera posición, ha recogido el galardón Ferrari Trento que premia el arte de la hospitalidad.

En el resto de la lista, destaca el Tickets (Barcelona) de Albert Adrià, que sube de la posición 29 a la 25. Las malas noticias las recibe el restaurante Arzak que baja del puesto número 21 en 2016 al 30. Y Azurmendi (Vizcaya) de Eneko Atxa que cae del 16 al 38. En el ránking de los mejores restaurantes del mundo del 51 al 100, hay cuatro restaurantes españoles. 

Por esta vez, Estados Unidos se alza con el mejor restaurante del mundo y deja a dos restaurantes europeos en la segunda y tercera posición.

Eleven Madison Park

'Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo' han reconocido de este restaurante "la asociación perfecta de hospitalidad excepcional y exquisita comida en un entorno icónico en la ciudad de Nueva York". Este establecimiento se encuentra en un edificio art déco junto a Madison Park.

El chef del local, el suizo Daniel Humm, ganó su primera estrella Michelin a los 24 años. Se convirtió en el chef ejecutivo de Eleven Madison Park en el año 2006. Y en 2011 junto a su socio Will Guidara se convirtieron en los propietarios del local. Ámbos, según la lista, "han puesto sus vidas en romper las paredes entre el comedor y la cocina, asegurándose de que la experiencia del cliente es armoniosa de principio a fin".

La organización de 'Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo' aconseja probar el asado de Humm, tanto la versión clásica de miel y lavanda como la de miel con glaseado de nabos y arándanos. Otro plato clave es raíz de apio cocida en la vejiga de un cerdo, que el cocinero evalúa como una creación que define su carrera.

Esta temporada, el Eleven Madison Park tiene previsto su cierre por reformas en junio de 2017 para reabrir en septiembre con una cocina nueva y un comedor reformado. Durante los meses de verano Humm y Guidara abrirán un restaurante efímero en The Hamptons.

Hasta el momento del cierre, Eleven Madison Park ofrece un menú retrospectivo de 11 platos con clásicos de los últimos 11 años. Su precio asciende a los 295 dólares, bebidas no incluidas.

'Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo'

1 Eleven Madison Park, New York (Estados Unidos).

2 Osteria Francescana, Modena (Italia).

3 El Celler de Can Roca, Girona (España).

4 Mirazur Menton, (Francia).

5 Central, Lima (Perú).

6 Asador Etxebarri, Axpe (España).

7 Gaggan, Bagkok (Tailandia).

8 Maido, Lima (Perú).

9 Mugaritz, San Sebastián (España).

10 Steirereck, Viena (Austria).

11 Blue Hill At Stone Barns, Pocantico Hills (Estados Unidos).

12 Apège, París (Francia).

13 Alain Ducasse Au Plaza Athénée, París (Francia).

14 Restaurant André, Singapur (Singapur).

15 Piazza Duomo, Alba (Italia).

16 D.O.M, São Paulo (Brasil).

17 Le Bernardin, Nueva York (Estados Unidos).

18 Narisawa, Tokio (Japón).

19 Geranium, Copenhague (Dinamarca).

20 Pujol, Ciudad de México (México).

21 Alinea, Chicago (Estados Unidos).

22 Quintonil, Ciudad de México (México).

23 White Rabbit, Moscú (Rúsia).

24 Amber, Hong Kong (China).

25 Tickets, Barcelona (España).

26 The Clove Club, Londres (Reino Unido).

27 The Ledbury, Londres (Reino Unido).

28 Nahm, Bangkok (Tailandia).

29 Le Calandre, Rubano (Italia).

30 Arzak, San Sebastian (España).

31 Alléno Paris Au Pavillon Ledoyen, París (Francia).

32 Attica, Melbourne (Australia).

33 Astrid y Gastón, Lima (Perú).

34 De Librije, Zwolle (Holanda).

35 Septime, París (Francia).

36 Dinner by Heston Blumenthal, Londres (Reino Unido).

37 Saison, San Francisco (Estados Unidos).

38 Azurmendi, Larrabetzu (España).

39 Relae, Copenhaguen (Dinamarca).

40 Cosme, Nueva York (Estados Unidos).

41 Ultraviolet by Paul Pairet, Shangai (China).

42 Boragó, Santiago (Chile).

43 Reale Castrel, Di Sangro (Italia).

44 Brae, Birregurra (Australia).

45 Den, Tokio (Japón).

46 L'Astrance, París (Francia).

47 Vendôme Bergisch, Gladbach (Alemania).

48 Restaurant Tim Raue, Berlín (Alemania).

49 Tegui, Buenos Aires (Argentina).

50 Hof Van Cleve, Kruishoutem (Bélgica).

comentariosforum0WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin