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Seis productos delicatessen que todo foodie debe tener en casa

Cenar o comer fuera no es la única forma de enriquecerse culinariamente y probar cosas nuevas. La cocina de casa también puede ser un interesante centro de operaciones foodie y los siguientes productos no pueden faltar.

Al modo italiano

El primer vinagre balsámico, de crianza lenta, elaborado en España. Bajo la marca 'Bálsamo de Padua' y a base de uva Pedro Ximénez, ha sido envejecido 12 años en distintas maderas al modo tradicional italiano. De la marca The Haciendas Company, se puede adquirir en su web: www.the-haciendas.com/warehouse. PVP: 31 euros/ 100 ml.

Intenso y frutal

Un excelente aceite de oliva virgen extra (AOVE) de cosecha temprana y recolectado de noche para evitar la fermentación de la aceituna. 'Bañón Primer Día de Cosecha' supone sólo un 1% de la producción de esta bicentenaria casa olivarera ubicada en Jaén. Intenso y frutal, es una delicia. P.V.P: 11 euros.

Solera G.R. Fernando de Castilla 

Considerado uno de los mejores brandys de España, elaborado a partir de destilados de vinos blancos seleccionados y envejecido en barricas de roble francés y americano, envinadas con amontillados y olorosos viejos. Un bouquet único. PVP: 52 euros.

Una ruta por el cacao

El 'Viaje Sensorial' de la casa Valrhona incluye cuatro tabletas de chocolate negro para disfrutar de un viaje con el paladar desde Madagascar a la República Dominicana. Manjari, Caraïbe, Taïnori y Alpaco, cuatro variedades en tabletas de 70 gramos. PVP: 21,50 euros.

Opción saludable

La Chinata, marca líder en productos gourmet y cosméticos elaborados con aceite de oliva virgen extra lanza una línea de galletas artesanales y con ingredientes de cultivo ecológico. En tres sabores: avena, trigo y almendra, y espelta y chocolate. De venta en las tiendas La Chinata, gourmet y online (www.lachinata.es). PVP: 3,70 euros.

Pasta para connoisseurs 

Pasta elaborada en la villa napolitana de Gragnano a base de trigo duro, cortadas con moldes de bronce para garantizar la porosidad y secado lento para salvaguardar sus características nutritivas. Con más de cien cortes, el 'radiatori', creada por Garófalo, por su particular forma absorbe muy bien las salsas que se le añaden. PVP: desde 1,49 y 2,70 euros.

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