
La decimosexta edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y la cuarta del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid, ha llegado a su fin. Tras los tres días de competición, los premiados han sido anunciados en la tradicional gala de clausura, presidida por Óscar Puente, alcalde de Valladolid.
Ganadores del concurso nacional de pinchos y tapas Ciudad de Valladolid 2020
El campeón del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, dotado con un premio de 10.000 euros, fue para Emilio Martín Maquedano, del restaurante Suite 22 en Valladolid, por su tapa 'Corchifrito'. Al subir a recoger su premio, el concursante ha explicado que lo donará íntegramente a los comedores sociales de Valladolid.
Y el campeón del IV Campeonato Mundial de Tapas fue Gabriel Pedreira, del restaurante Danny Bramson de Argentina por su tapa 'Al compás del Tango'. El premio estaba acompañado de un cheque valorado en 10.000€ otorgados por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España.
Relacionados
- El Covid-19 acelera el e-commerce del jamón ibérico y aumenta la venta del formato lonchas
- Así se cata un vino según la enóloga Paola Medina: Te tiene que gustar sin saber y que te incite a beber otra copa
- Un viaje por España por los mejores panettone artesanos de chocolate
- La lista de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo (España e Italia empatan en el top 10)