Evasión

Chefs&Kids: 27 chefs Michelin y 150 niños apoyando la gastronomía y la lucha contra el cáncer

  • El evento Chefs&Kids reunió en Marbella a 27 grandes cocineros
  • El objetivo es compartir talleres gastronómicos con 150 niños
  • Además, es un evento solidario en apoyo a niños con cáncer
Marbella

La ciudad de Marbella ha sido de nuevo el enclave elegido para la celebración de la 2ª edición de Chefs&Kids, un evento solidario que reúne a casi una treintena de cocineros con estrellas Michelin. El objetivo de esta iniciativa es transmitir los valores de la cultura gastronómica a las próximas generaciones.

Chefs como Martín Berasategui, Ángel León, Eneko Atxa, Elena Arzak, Paolo Casagrande, Dani García, Paco Roncero, Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Mario Sandoval, Kiko Moya, Jesús Sánchez, Ricard Camarena, Ramón Freixa, Erlantz Gorostiza, Ricardo Sanz, Paco Morales, Diego Gallegos, José Carlos García, Marcos Granda, Juanlu Fernández, Benito Gómez, Juan José Carmona, Mauricio Giovanini y Diego del Río han sido parte de los protagonistas de este evento que se celebraba bajo el eslogan Con la comida sí se juega y con un cometido: fomentar el interés por la gastronomía desde la infancia y dentro de un plan de educación, para inculcarles la elección de una alimentación saludable.

Además, Chefs&Kids es un proyecto solidario que apoya a los más desfavorecidos. Para ello cuenta con la colaboración altruista de los chefs, que en esta 2ª edición han puesto su corazón en favor de la Fundación Aladina, una organización que gracias al esfuerzo de su fundador, Paco Arango, y de un equipo de profesionales proporciona apoyo emocional, psicológico y material a niños y adolescentes enfermos de cáncer y a sus familias.

Unos 150 niños junto a 27 chefs con estrella Michelin

Uno de los talleres gastronómicos del evento

Unos 150 niños, procedentes de varios centros educativos de Marbella y de la Fundación Andrés Olivares, con la que colabora Aladina en Málaga, han disfrutado de una experiencia inolvidable en los talleres de cocina con los chefs. Juntos han elaborado recetas sencillas como una huerta con sus verduras, minicaprichos de ibéricos y tartar de salchichón Joselito, o un postre de frutas con galletas y helados Pink Albatross. Y además, han aprendido las técnicas de emplatado con las vajillas de Cookplay, por lo que la mañana ha resultado muy didáctica.

Marbella apuesta por la gastronomía

Chefs&Kids cuenta con el apoyo institucional del Excmo. Ayuntamiento de Marbella, que ha promovido entre los colegios de la localidad un concurso de dibujo, del que han salido los ganadores, premiados con su participación en los talleres. La Diputación de Málaga, a través de la marca 'Sabor a Málaga' ha mostrado a los pequeños algunos de sus productos autóctonos, como la miel, el queso o el aceite. Una vivencia que ha servido de acicate para acercar a los niños a la gastronomía de la mano de los grandes chefs, quienes les han enseñado de forma divertida a diferenciar los ingredientes y a reconocer los sabores. 

Chefs&Kids es uno de los eventos gastro-solidarios más importante del país, ideado y promovido por Avalon PR+, que cuenta con el patrocinio de Hotel Los Monteros, Fundación Emilio Moro, Joselito, Kymco, Excmo. Ayuntamiento de Marbella y La Diputación de Málaga, a través de la marca Sabor a Málaga, y con la colaboración de Le Cordon Bleu Madrid, In Travel, Cookplay, Huîtres Amélie, Monti London Dry Gin, The Original Premium Tonic Water, Boqué Group, Puerto Banús, Agua EnCaja Mejor, Pink Albatross y Uniformes Luque, entidades, compañías y marcas participantes que se han implicado en el desarrollo del proyecto en esta segunda edición.

Una gala benéfica

La ciudad de Marbella además se vistió anoche de gala en una cena con un menú degustación, en el que cada plato está elaborado por uno de los ocho chefs con estrellas Michelin de la provincia de Málaga: Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda y Diego del Río, junto al equipo de restauración de Los Monteros y su chef ejecutivo, Sebastián Conejo. Los asistentes a la cena disfrutaron también de una gala que condujo el presentador Jaime Cantizano y que estuvo amenizada por la actuación musical de la actriz y cantante Inma Mira.

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