
Bilbao ofrece entre sus grandes atractivos estar rodeado de paisajes increíbles, una gran oferta cultural, con el Guggenheim como abanderado, y una increíble gastronomía elaborada con materias primas y productos de primera calidad de la zona.
Ese es el motivo de que la ciudad vasca reúna un gran número de restaurantes de renombre, al frente de los cuales se encuentran algunos de los chefs más prestigiosos del país.
Estos son los restaurantes más exclusivos de Bilbao, en los que el precio del menú es de mínimo 100 euros, pero que a cambio ofrecen una experiencia gastronómica única e irrepetible.
Etxanobe

Ubicado en un lugar privilegiado, el último piso del palacio Euskalduna, este exquisito restaurante tiene una estrella michelín.
Dispone de una terraza al aire libre en verano y cubierta en invierno, que proporciona unas increíbles vistas, lo que se trata de un valor añadido a la alta calidad de su cocina.
El restaurante ofrece carnes y pescados locales de gran calidad, elaborados de manera original y vanguardista, pero sin perder al mismo tiempo tradición, sobre todo en el sabor. Dispone de varios menús. El menú degustación básico tiene un precio de 83 euros y el menú especial del chef cuesta 119 euros por comensal y se compone de 10 platos principales, a los que hay que añadir varios entrantes y los postres.
Nerua

Ubicado en plena ría de Nervión, este restaurante está liderado por el reconocido chef Josean Alija que elabora sus platos con productos frescos de temporada, dándoles un toque de antaño muy valorado por los clientes.
Alija se adapta a cada época del año para utilizar productos locales directamente extraídos de los mejores cultivos y granjas de la zona. El chef es un creador nato, por lo que sus platos tienen un toque moderno y vanguardista que no deja de lado los sabores clásicos.
El precio medio por comensal es de 100 euros y el menú degustación cuesta más de 100 euros por persona.
Zortziko

Este restaurante se sitúa en un enorme edificio protegido por el Gobierno Vasco, en plena calle Alameda de Mazarredo, una de las más famosas de Bilbao. La amplitud del edificio le da capacidad para albergar 4 salones distintos con ambientes diferentes, según lo que busque el comensal. E s por eso que este increíble restaurante es utilizado en multitud de ocasiones para celebrar eventos de prestigio.
EL precio medio del menú está entre los 50 y 80 euros y el menú degustación cuesta sobre 100 euros.
Aizian

Está situado a tan sólo 5 minutos andando del museo Guggenheim, en la planta baja del Hotel Meliá. El chef al frente del restaurante es José Miguel Olazabalaga, quien se caracteriza por fusionar tradición y vanguardismo en sus platos.
La mejor cocina vasca se ofrece en cualquiera de sus 3 salones, en los que se celebran eventos como comidas de negocios, bodas o bautizos. Aizian apuesta por los productos artesanos y locales además de por alimentos totalmente ecológicos. Su plato estrella es la lubina a la plancha con cous cous y chipirones, y el precio medio del menú, algo más asequible que los anteriores, es de 50 euros.