
En materia de gastronomía de lujo no siempre se estila lo mismo. Está claro que existen productos que siempre van a ser considerados únicos y exclusivos y que van a tener precios muy altos, como es el caso de las angulas o de la trufa. Pero cada vez hay empresas que lanzan al mercado nuevos alimentos que, o bien no existían hasta entonces o eran exclusivos de otros países.
Es el caso del abalón, un producto originario de Asia y que se ha convertido en el marisco de moda entre las personas más pudientes.
Sabor intenso a mar

El abalón tiene un intenso sabor a mar, que lo convierte en único en su especie y muy demandado. Se trata de un molusco con forma de oreja, por eso también se le conoce como oreja de mar. Es muy común y consumido en países asiáticos, porque además es rico en nutrientes. Pero ahora llega a España gracias a la empresa Abalón by gma, que ya ha conseguido introducirlo en las cocinas de los mejores chefs del país.
Esta empresa, se ha especializado en criar este molusco en Rías Gallegas. Sus piezas son bastante caras principalmente porque el molusco que ofertan es de procedencia japonesa. Es decir, se trata de una de las especies de la más alta calidad, criada en aguas gallegas. Esto hace que el resultado sea increíble y el producto inmejorable.
Otro de los motivos de su elevado precio es que su crianza no es fácil y se necesitan al menos 4 años para que el producto sea vendible en el mercado del lujo.

A tenor por los buenos resultados en las ventas, el abalón ha venido para quedarse. Muchos restaurantes lo ofrecen ya entre sus platos estrella y la forma de prepararlo es muy variada. Se puede consumir crudo para degustar su sabor en todo su esplendor o bien cocido. Además, del abalón se aprovecha hasta la concha que es de un color precioso y con ella se pueden hacer collares y otros complementos.
De momento solo Abalón by gma oferta el producto en España. Se pueden hacer pedidos por correo electrónico y se comprometen a enviarlo a casa en 48 horas, vivo. Más fresco imposible.