
En el mundo de los champagnes, hablar de Dom Pérignon, son palabras mayores. Vinos únicos que sólo se elaboran cuando el 'chef de cave' considera que su calidad es excepcional: en cada década, serán sólo 4 ó 5 añadas. Por supuesto, siempre sobre uvas procedentes de Grand Crus y con un mínimo de siete años de envejecimiento como mínimo. Y aquellas botellas seleccionadas, excelentes entre las excelentes, siguen reposando hasta los 16 años de maduración sobre lías, hasta alcanzar la Segunda Plenitud (P2), cuando estarán en su mejor momento. Son vinos de tan alta calidad que el paso del tiempo no sólo no los degrada, sino que los potencia y enaltece.
Creatividad en estado puro
Enigma representa la vanguardia más palpitante y la tradición latente, la alta cocina llevada a límites insospechados, la sorpresa, la novedad... Es el chef Albert Adriá en estado puro. Un delicioso circuito que lleva al comensal por recoletos comedores- cava, 'riokan', bar, plancha...- en un laberinto con exquisitas sorpresas.
El espíritu de El Bulli y de Ferrán Adriá sobrevuela este recorrido que despierta los sentidos por un mundo global y materias primas que van desde las ostras al daikon, los tamales, el blini, la ventresca, la gamba... sobre estos productos, sofisticados platos que elevan a la enésima potencia los sabores, contrastes y armonías. Sólo admiten reservas por Internet y hay una lista de espera de 3 meses.
El valor de la perfección
Desde su apertura, el restaurante Enigma ha apostado muy alto, como Dom Pérignon hizo siempre. Dos compañeros de viaje de altas miras que han creado la 'joint- venture' perfecta. Enigma se ha convertido en uno de los primeros restaurantes en España que forma parte del programa mundial 'Dépositaires' de Dom Pérignon, un título otorgado a aquellos restaurantes que comparten los valores de la marca: exclusividad, refinamiento, excelencia... Ser Dépositaire significa recibir un tratamiento privilegiado y acceder a productos de la bodega reservados en exclusiva, antiguas añadas que ya no están en el mercado, formatos descatalogados o vintages únicos.
Dentro del restaurante, al que se accede mediante una clave personal y sólo admite a 24 personas por noche en grupos de seis, se encuentra el Espacio Dom Pérignon. Una sala donde, de cinco a siete personas, disfrutarán de la experiencia en total privacidad. Dom Perignon Roseé 2002 (Premio al Mejor Rosado del Mundo), Dom Pérignon Oenothéque 1995 o Vintage 2006 Magnum son algunas de las excepcionales opciones, entre unas quince, para poder degustar como cliente de un restaurante "Dépositaire".
Ostería Francescana, la Pergola y Da Vittorio en Italia; Guy Savoy o Arpège en Francia o Per Se en Nueva York, todos ellos con 3 estrellas Michelin, forman parte de este selectísimo grupo. El restaurante Enigma forma ya parte de este Club de los elegidos.