
Las fiestas son un inmenso mercado gourmet en el que elegir las mejores delicatessen. Y no faltan novedades para dar un toque de originalidad a nuestra mesa. Más ideas sobre productos gourmet en Navidad 2016: guía de productos gourmet de elEconomista.es
Quesos con caché
Desde la dehesa extremeña llegan estos quesos artesanales. La 'retorta' de Finca Pascualete (6 euros , unidad) fue elegida entre los tres quesos mejores del mundo en los World Cheese Awards. De pasta blanda, de sabor penetrante y con carácter único. Venta en tiendas y online www.fincapascualete.com
Turrones a go- gó
Trapa, la tradicional firma de chocolates, lanza al mercado una novedosa gama de productos, desde sus tradicionales 'cortados' (con nuevos sabores), a turrones de chocolate- crujiente, avellanas y almendras- y otras variedades sin gluten ni azúcar (con 'stevia'). Una amplia gama también de distintos tipos de bombones. www.trapa.com
Los dulces 'it' del momento
De creación española (C&Co) y con forma de sombrero (hat), a medio camino entre un muffin y un brownie, además de su sabor clásico a chocolate, también los hay rellenos de violeta, naranja, menta y frambuesa. Son artesanales y no llevan conservantes. Todas las variedades y formatos en la tienda online de la marca en www.hattys.es
'Bellota' de edición limitada
La empresa jamonera Fisan (D.O. Guijuelo) ha presentado su Edición Limitada de jamones de bellota Gran Reserva 2012. Piezas especialmente seleccionadas curadas durante más de 60 meses en bodega. Además, caña de lomo, chorizo o salchichón, de puro ibérico. De venta en tiendas y también online.
Maldon se viste de gala
Nuevo packaging y una colección de recetas navideñas para celebrar estas fiestas. La sal marina Maldon, en escamas y de procedencia inglesa, es perfecta para acompañar platos sencillos o sofisticados, ya que potencia el sabor de los alimentos. www.maldonsalt.co.uk.es
Los tés de la Navidad
Tekoe (C/ Huertas, 22) presenta dos originales estuches para regalar en estas fiestas: Matcha Dreams y Tekoe on the Go. El primero con el cotizado té matcha , un bol de cerámica japonesa y cuchara medidora (59 euros) y el segundo, con nuevas mezclas a las que se ha añadido jengibre, de propiedades energizantes (39 euros). www.tekoe.es
Roscones artesanales
El Horno de Babette -con nueva tienda en la calle Ayala, 79- ha comenzado su temporada de roscones, uno de sus productos estrella. Masa madre con 18 horas de fermentación e ingredientes de primera calidad, decorado sólo con gotas de naranja. Un roscón aromático y delicado. También online en www.elhornodebabette.com