
Disfrutar de un perrito caliente diseñado y elaborado por uno de los chefs españoles con más proyección internacional se convierte en todo un placer para los sentidos. Pero, si además, ese perrito caliente se marida con uno de los cócteles elaborados por las manos expertas de la mejor coctelería del mundo, la experiencia de lujo será mayúscula. Y esto es lo que ha ocurrido durante todo el mes de septiembre en Barcelona.
La coctelería del Hotel Mandarin Oriental de la Ciudad Condal ha acogido con honores al pop up store de la famosa coctelería neoyorquina Please Don't Tell. Para tamaño evento, se ha mezclado el marcado carácter americano de las delicias que se sirven en este local y los mejores cócteles del momento, con las manos españolas de algunos de los chefs más prestigiosos del país.
Carme Ruscalleda, Joan Roca, Ángel León y Albert Adrià, se han afanado en crear sus propias versiones de un plato tradicionalmente americano, el perrito caliente. Cada uno de los chefs ha hecho su apuesta, usando los ingredientes que consideran imprescindibles en la elaboración de un perrito de altura. No obstante, en la coctelería efímera los asistentes también han podido degustar los platos tradicionales que ofrecen en su local de Nueva York.
Acceder a este lugar se ha convertido en toda una experiencia durante todo el mes de septiembre. Los afortunados que han podido visitarlo han viajado sin moverse de Barcelona, a la original coctelería neoyorquina. Y es que tanto la decoración, como el ambiente es una copia exacta de Please Don't Tell en Nueva York.
Los sabores de los perritos calientes
El Chef del Mar, Ángel León, ha apostado por los sabores marinos para su versión del Hot Dog. El atún y los camarones fritos no faltan en su plato. Joan Roca interpreta el perrito al estilo chileno, con carne de ternera, aguacate y cebolla pochada. Carme Ruscalleda, aboga por lo vegetal y las salsas más innovadoras. Por su parte, Albert Adrià, hace una interpretación más tradicional al incluir un Frankfurt en su perrito caliente.