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Los mejores caviares del mundo

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Cuando hablamos de lujo y de gastronomía pensamos en muchos productos como el jamón, el vino o el marisco. Sin embargo el producto más elitista por excelencia, del que se habla en las grandes comidas y que se considera uno de los mejores manjares es el caviar.

Existen 25 variedades diferentes, y su precio es proporcional a la escasez del pez esturión, del cual se extrae. Estos son los cinco mejores caviares del mundo.

Caviar Almas. Procedente de Irán, de un extraño pez esturión belga iraní de 70 años que nada en el Mar Caspio, está considerado el mejor caviar del planeta. Está compuesto por huevas de color gris y del tamaño de una garbanzo. Su precio es de aproximadamente 25.000 dólares por kilo y se puede encontrar en la tienda Caviar House & Prunier, en el barrio londinense de Picadilli, que cada año lanza una campaña diferente con latas diseñadas y decoradas por artistas reconocidos.

 Si hablamos de cariares tenemos que nombrar el de Riofrío. Un caviar español, ecológico y de calidad. Son huevas tersas, sólidas y muy frescas, dotadas de un sabor suave y diferente. Tanto es así que se aconseja consumir sólo, sin mezclarlo con ningún otro producto alimenticio para no desvirtuar el sabor. Sorprende la autenticidad de su sabor, que muchos consideran puro, fresco y nada alterado.

Caviar Asetra Imperial. Su color puede ser ámbar o dorado oscuro y su textura es suave y única, diferente de las demás, por ello le da una personalidad inigualable. Es una mutación, y por tanto tiene un sabor distinto, como si comieras caviar mezclado con frutos secos y marisco. El precio por 500 gramos es de 2.200 euros.

 Caviar SOS Beluga. De colores grises claros y oscuros, y gran tamaño, este tipo de caviar tiene una textura absolutamente personal e inconfundible. Su sabor es muy intenso y exclusivo que proviene de un pez de enormes dimensiones y difícil de obtener. Es por ello que es uno de los más caros que existen y su valor en el mercado oscila los 6.400 euros.

Caviar Beluga Imperial. Es de grano grande (entre 2 y 2,5mm) y suave, tiene un sabor delicado y muy intenso y prolongado, por ello está considerado uno de los mejores del mundo. El color es dorado y su precio oscila los 1.400 euros los 200 gramos.

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