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La Cronutmanía: la mezcla de croissant y donnut

Cronuts de Vait Pastelerías Imagen: NP Cronut Vait

Esta nueva forma de repostería fue creada por el chef Dominique Ansel, de nacionalidad francesa, como no podía ser de otra manera.

Ahora llega a la capital de nuestro país de la mano de Vait Pastelerías, que nos ofrece un gran variedad de este novedoso dulce. Nace de una combinación de la masa del croissant, primero fermentada y luego frita, pero elaborado con la forma del donnut.

El dueño de Vait pastelerias, Juan Carlos Valverde, tuvo esta idea tras probar este manjar en Manhattan, donde ya tenía gran éxito entre los neoyorkinos. Fue entonces cuando decidió intentar elabrorarlo y ofrecerlo en sus pastelerías españolas. Esta taréa no fue fácil, pues conseguir la masa del Cronut conlleva un trabajo diferente a la creación de otros bollos y se debe encontrar la proporción exacta entre mantequilla, azucar, harina, huevo y agua.

Tras mucho trabajo e infinidad de pruebas, los reposteros de esta pastelería encontraron la fórmula y ahora nos ofrecen en sus establecimiento este nuevo producto. Por ahora podemos degustar cuatro variedades: glaseado de chocolate, glaseado de frambuesa, glaseado de limón con hilos de frambuesa o relleno de crema y su precio ronda los dos euros por unidad. Un original dulce que muchas personas estarán dispuestos a probar.

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