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Viernes de Vigilia: nueve restaurantes madrileños donde tomar bacalao, potaje y torrijas

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Por si no lo sabía, estamos en tiempo de Cuaresma y por tanto llegan los viernes de Vigilia en los que el potaje, el bacalao y las torrijas se convierten, ya sea por creencia o por tradición, en las estrellas de muchos restaurantes durante los siguientes 40 días y hasta que acabe la Semana Santa. A continuación, tiene nueve restaurantes donde celebrar en Madrid un viernes de vigilia.

BACIRA

Castillo, 16. Madrid

Un restaurante donde Asia y el Mediterráneo se dan la mano a través de una apetecible oferta en la que hay fusión hasta en los postres, como por ejemplo en su deliciosa torrija, que llegó como plato especial para estas fechas hace 4 años y no se ha movido de la carta. Además, durante los viernes de Cuaresma y Semana Santa –porque este restaurante no cierra ningún día-, tendrá entre las sugerencias del día un potaje de Vigilia versionada y, por supuesto, con fusión, bacalao en varias elaboraciones como buñuelos, garbanzos con callos de bacalao y curry tailandés

Chigre

Serrano, 45. Bajo

Recién llegado al corazón del Barrio de Salamanca, Chigre trae un trocito de Asturias a Madrid y aunque la fabada y los callos son su especialidad, para los viernes de Cuaresma es interesante echar un ojo a su carta de pescados, y que no falten en la comanda los Fritos de pixín, tan representativos y demandados en Asturias. De postre, torrija.

La Cocina de María Luisa

Jorge Juan, 42

La Cocina de María Luisa es el reino de las setas y los sabores de siempre… y ahora, en Cuaresma, la tradición impera en los fogones más que nunca. Por eso a diario, durante estos 40 días, quienes se sienten en uno de sus salones podrán encontrar alguna de las siguientes sugerencias: croquetas de merluza, potaje de garbanzos con bacalao, espinacas y huevo, patatas con bacalao, bacalao con tomate, albóndigas de bacalao

La Barra de Sandó

Plaza de Santo Domingo, 13

Con una ubicación privilegiada, a pocos pasos de la Gran Vía madrileña, La Barra de Sandó es perfecta para hacer una parada y reponer fuerzas con sus suculentos pintxos. Para época de Cuaresma destaca esta deliciosa propuesta:milhojas de berenjena con brandada de bacalao y miel de arce

La Malaje

Relatores, 20

Manu Urbano sorprende en La Malaje con su cocina de inconfundibles raíces andaluzas como protagonista. En este restaurante ubicado en Tirso de Molina se puede disfrutar de una carta informal en la barra o de platos más elaborados en el restaurante. Los imprescindibles estos días son:pavía de bacalao Bacalao desmigado, naranja y aceituna negra, guiso de garbanzos, ventresca de bacalao y cáscara de naranja Torrija al Cream

Los Galayos

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid

Este restaurante centenario es la parada perfecta para quienes siguen las procesiones o pasean por el centro de la ciudad (estos días y siempre), ya que se encuentra en un marco incomparable como es la Plaza Mayor. Para los que prefieran evitar la carne durante la Cuaresma, su carta tiene muchas opciones sin ella. Destacan para los viernes de Vigilia y en Semana Santa: potaje de Vigilia, brandada de bacalao gratinada con sus tostas, delicias de bacalao en tempura con cordón de salsa vizacaína, lomo de bacalao al horno con ali-oli gratinado y pimientos del piquillo salteados, torrija de leche con helado de turrón

Matritum

Cava Alta, 17

Matritum es una joya ubicada en pleno barrio de La Latina, así que con motivo de las procesiones, es más que recomendable reservar. Y en Cuaresma y Semana Santa sirven platos tan típicos como: bacalao confitado, crema de coliflor, yema de huevo de corral y crujiente de can salada, torrija brioche con helado artesano de Alicante

Ponzano

Ponzano, 12

Este restaurante, situado en una de las calles más animadas del barrio de Chamberí, es todo un referente cuando lo que se busca es cocina de toda la vida. Así que durante estos días y en Semana Santa, Paco García sirve un espectacular potaje de vigilia, bien en el menú o como sugerencia de la carta los fines de semana. Y para terminar, una torrija que sabe a tradición.

Sandó

Isabel la Católica 2-4

El restaurante Sandó, ubicado en el corazón de Madrid, es perfecto para disfrutar de una gastronomía clásica elaborada con un excelente producto. En su carta se pueden encontrar los siguientes platos para esta época del año:Milhojas de berenjenas con brandada de bacalao y miel de arce y cocochas de bacalao con pil-pil de tomate

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