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Dulces para Navidad

¿Te apetece hacer dulces caseros esta Navidad? Te proponemos que te pongas manos a la masa para pasar un buen rato en la cocina y sorprender a los tuyos con un rico postre.

Helado de dulce de leche

Ingredientes:

Caramelo líquido, 1dl leche, 400g leche condensada, 3dl nata para montar

Preparación:

1.- Poner una olla con la lata de leche condensada y añadir agua hasta casi cubrir la lata. Mantener a fuego medio durante 90 a 120 minutos. Retirar y dejar enfriar la lata antes de abrir.

2.- Poner en una olla nueva el contenido de la lata de leche condensada que tendrá un bonito color caramelo. Añadir la leche y dejar a fuego suave removiendo unos minutos hasta que se mezclen ambos ingredientes. Retirar y dejar enfriar.

3.- Montar la nata e incorporar la mitad a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Meter en heladera o si no se tiene heladera, poner en el congelador, 1 hora, batir suavemente para que no se hagan cristales de hielo y volver a meter en el congelador. Repetir la operación, una o dos veces más. Servir el helado sobre el resto de nata montada, con sirope de caramelo o de chocolate por encima del helado.

Blinis de crema de castañas y frutos rojos

Ingredientes:

40g azúcar, 200g castañas, 140g harina, 1 huevo, 2 leche, 1/2 sobre levadura en polvo, 40g mantequilla, sal, 200g frutos rojos

Preparación:

1.- Pelar y rallar las castañas. Mezclar la leche con las castañas y dejar reposar en la nevera 24 horas. Pasar la mezcla por un colador fino. Poner un cazo con la leche al fuego hasta que comience a coagularse. Retirar y colar el cuajo de leche. Reservar.

2.- Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y añadir el azúcar y una pizca de sal.Incorporar la leche, el huevo y la mantequilla. Batir hasta conseguir una masa homogénea. Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera media hora.

3.- Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla. Echar dos cucharadas de masa para cada blini, primero una y la siguiente la vertemos poco a poco en el centro de la primera. Cuando veamos que el borde de los blinis empiezan a dorarse, no a tostarse, les damos la vuelta. Dejamos que se hagan por ese lado, otros pocos segundos, y sacamos a un plato. Poner encima de cada blini un poco de queso de castañas y terminar con unos frutos rojos y un poco de azúcar glas.

Mazapanes

Ingredientes:

2 huevos, 400g almendras, 400g azúcar, 4 cucharadas azúcar glas, 1 cucharadita canela molida

Preparación:

1.- Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Remover y dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y reservar Separa las claras de las yemas. Batir las claras de huevo con un tenedor.

2.- Añadir la almendra molida al cazo con el agua y el azúcar sin dejar de remover. Añadir continuación la canela y las claras de huevo y seguir removiendo hasta obtener una masa homogénea.

3.- Precalentar el horno a 180. espolvorear azúcar glasé sobre una superficie lisa y extender la masa obtenida hasta lograr un grosor de 1 cm. Dar forma con ayuda de moldes o moldear con laman o. Batir las yemas de huevo y con ayuda de un pincel pintar la superficie de los mazapanes. Poner las figuras de mazapán sobre una bandeja de horno y hornear un par de minutos hasta que cojan color. Retirar y dejar enfriar

Pastelitos de coco y chocolate

Ingredientes:

150g mantequilla, 2dl nata, 100g queso fresco, 60g azúcar, 300g chocolate negro de cobertura, 100g coco rallado, 2 huevos, bizcochos

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 200º. Fundir 130 g chocolate al baño maría. Añadir 60 g mantequilla ablandada y mezclar bien. Añadir 3 yemas de huevo y pasar por la batidora batiendo al menos 3 minutos. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimentos envolventes para que no bajen demasiado. Extender la mezcla sobre un molde con papel de hornear. La mezcla no debe superar 1 cm de altura. Hornear. 5 minutos deben ser suficientes.

2.- Triturar con la batidora el queso fresco y una cucharadita de azúcar. Montar la nata y mezclar con la crema de queso.Dividir el bizcocho de chocolate en 2 mitades iguales. Extender la crema de nata y queso sobre una de las superficies y cubrirla con la otra.

3.- Fundir el resto chocolate al baño maría. Añadir 90 g de mantequilla ablandada y mezclar bien. Extender sobre el bizcocho, espolvorear con el coco rallado y cortarlo en cuadrados de 5 x 5 cm.

Turrón de yema

Ingredientes:

600g almendras, 400g azúcar, 8 huevos

Preparación:

1.- Moler el azúcar por un lado y las almendras por otro y mezclar.

2.- Añadir un huevo entero y las yemas de seis. Amasar bien procurando que quede una masa compacta.

3.- Poner la masa en un molde y dejar el molde en un lugar fresco durante cuatro días. Pasado este tiempo batir el huevo restante y con un pincel untar la parte superior del turrón. Calentar el horno a 200 ºC y meter el turrón alrededor de cinco minuto a dorarse.

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