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El Hemingway Daiquiri, tu nueva bebida para el verano

Te enseñamos la fácil receta y la interesante historia de este delicioso cóctel

El daiquiri es uno de los cócteles más internacionales y sabrosos. Sus ingredientes principales son el ron blanco y el zumo de limón, aunque hoy en día existen más de 20 variantes. Una de ellas es el Hemingway Daiquiri y, como habrás imaginado, le debe su nombre al célebre escritor.

Ernest Hemingway era uno de los mejores clientes del bar La Floridita de la Habana, conocido como la cuna del daiquiri ya que, si bien no se creó allí el cóctel, fue sin duda el lugar que lo popularizó.

Durante la década de los 30 y 40, Hemingway pasó noches enteras allí bebiendo un daiquiri tras otro, sobre todo la especialidad Papa Doble, creado en su nombre porque en la isla se conocía cariñosamente al escritor como ?Papa?. Y es que Hemingway, obsesionado por no tomar azúcar porque creía que era diabético, decidió suprimir el azúcar de la receta original y doblar la cantidad de ron. Según dicen, podía tomarse hasta 12 en una sola noche. Ahora al Papa Doble se le conoce también por el Hemingway Daiquiri.

Su preparación es bien sencilla: sólo necesitar 45 cl de ron, 30 cl de zumo de limón, otros 30 cl de zumo de pomelo, licor de marrasquino para añadir al gusto, hielo picado, y finalmente una coctelera donde agitarlo todo bien. A la hora de servirlo, puedes decorarlo con una rodaja de limón o de lima, y una cereza de marrasquino.

Si visitas la Habana y La Floridita (el mejor bar del mundo, según el escritor), puedes tomarte un Hemingway Daquiri a su lado, puesto que le dedicaron una estatua que creemos está bien merecida.

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