Casas Reales

Recepción de Felipe VI y Letizia en Marivent: exclusivo menú con gamba roja, cochinillo de raza mallorquina y escabeche de aceituna

Todo preparado en Marivent, en Palma, para la recepción de Felipe VI y doña Letizia a la sociedad balear. Junto a los reyes estará también doña Sofía, que en esta ocasión ha regresado a la isla con retraso, pues está pendiente del delicado estado de salud de su hermana, la princesa Irene de Grecia. El evento tendrá lugar en la noche de este lunes, 4 de agosto, y contará con la asistencia de representantes de todas las instituciones y sectores de Baleares.

Por cuarto año consecutivo, pasarán por la residencia estival de los monarcas desde miembros del Gobierno autonómico y del Parlamento balear hasta rostros del mundo empresarial, cultural, deportivo, gastronómico, sanitario y de los medios de comunicación. Por ello, se ha preparado un menú a la altura.

Si bien hasta ahora el catering corría a cargo de las chefs mallorquinas Marga Coll y Maca De Castro, en esta ocasión será Andreu Genestra el encargado único de ofrecer la oferta gastronómica de la recepción real. El chef se sumó a estas cocineras de excepción hace ya 14 años, y ahora será él, con una estrella Michelin y otra verde en la misma guía, quien esté al frente del menú que degustarán los insignes invitados.

El cocinero prepara un menú mediterráneo, con productos de temporada, proximidad y kilómetro cero que contará con ingredientes como la gamba roja, el cochinillo de la raza autóctona porc negre, escabeche de aceituna con berenjena y otros platos de mar y montaña, según ha explicado a Hola. El resto, lo conoceremos una vez finalice la velada, que espera reunir a unas 600 personas.

Esta oferta gastronómica coincide con la esencia del menú del pasado año, inspirado en Mallorca, el cual contó con berenjenas rellenas de carne de cerdo negro mallorquín y salsa de tomates asados, escabeche de raya con zanahoria y naranja, crema de cigalas mallorquinas y avellanas, coca de pimientos asados y paté de Felanitx, coca de calabacín, tomates secos y queso Sa Cabreta, crujiente de lechona de Can Company con mermelada de guindilla, frito de pulpo de roca mallorquín con verduras, tumbet, croquetas de guiso a las cuatro especies, tartaleta de espinaca con fresa a la pimienta, tomate con mahonés y alcaparra, pan soplado relleno de 'estopeta', pa amb oli con queso mahonés y camaiot.

Andreu Genestra

Que Genestra esté al frente de este reto no es casualidad. El chef presume de una exquisita trayectoria profesional gracias al gran trabajo que ha desempeñado en el restaurante que lleva su nombre, ubicado en Camí de Sa Torre, en el Hotel Zoëtry Mallorca, en Llucmajor, como en Aromata, en Palma. No obstante, también destaca por su labor en La Alacena y su división de eventos, desde Senzill, en Capdepera y desde Lío Mallorca, también en Palma. Es el director gastronómico de todo el grupo, que cuenta con otras sedes en Londres, Ibiza y Mikonos.

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