Casas Reales

La recepción de Felipe VI y Letizia en Marivent: catering mallorquín con crema de cigalas, coca de pimientos, carajillo y ensaimada

  • Se espera en palacio la asistencia de unas 600 personas
  • Junto a este evento se espera también el tradicional posado del verano de la Familia Real

Todo preparado en Marivent, en Palma, para la recepción de los Reyes a la sociedad balear. Junto don Felipe y doña Letizia estará también doña Sofía. El evento tendrá lugar este lunes 29 de julio a las 21:00 de la noche.

Se espera en palacio la asistencia de unas 600 personas, que representan a los distintos sectores de la sociedad de las Islas Baleares, tal y como confirma la Casa del Rey. Junto a los Poderes del Estado y las autoridades autonómicas e instituciones de les Illes, Gobierno autonómico, parlamento de les Illes, consells insulars, ayuntamientos, estarán presentes también representantes de colegios oficiales, de los Premios Ramón Llull, organizaciones empresariales y sindicales, denominaciones de origen, del sector del turismo, confesiones religiosas, premios de Excelencia Universitaria 2023, fundaciones y asociaciones, sanidad, cultura, arquitectura, deporte, gastronomía y medios de comunicación, entre otros. El catering correrá a cargo de las chefs mallorquinas Marga Coll y Maca De Castro.

Las dos cocineras que servirán el catering: producto local y huerta de la isla

Coll, propietaria de Miceli (Selva), logró en 2021 el reconocimiento Michelin en la categoría Bib Gourmand, que premia la excelente calidad-precio del restaurante. Maca de Castro da nombre a su sala de Port d'Alcúdia, que se levanta sobre una bonita villa. Ambiente vanguardista con un jardín Bistró que la Guía Michelin ha distinguido con una estrella. La cocinera abastece su despensa con la huerta mallorquina, productores locales y lonja de cercanía. El menú que han preparado, según informa Zarzuela, consiste en dos pases, el salado y el dulce. En los aperitivos salados se servirán berenjenas rellenas de carne de cerdo negro mallorquín y salsa de tomates asados, escabeche de raya con zanahoria y naranja, crema de cigalas mallorquinas y avellanas, coca de pimientos asados y paté de Felanitx, coca de calabacín, tomates secos y queso Sa Cabreta, crujiente de lechona de Can Company con mermelada de guindilla, frito de pulpo de roca mallorquín con verduras, tumbet, croquetas de guiso a las cuatro especies, tartaleta de espinaca con fresa a la pimienta, tomate con mahonés y alcaparra, pan soplado relleno de 'estopeta', pa amb oli con queso mahonés y camaiot. Como aperitivos dulces: plátano con almendras, carajillo de ron amazonas y ensaimada con crema pastelera.

Despacho con Sánchez y el posado del verano

Otros años este acto oficial de agenda se celebra en el Palacio de la Almudaina, pero desde hace dos temporadas tiene lugar en Marivent. Junto a este evento se esperan también el tradicional posado del verano de la Familia Real, que el año pasado se organizó en los Jardines de Alfabia; el despacho del jefe del Estado con el presidente Sánchez en la Almudaina; y los trofeos de la 42º Copa del Rey Mapfre que entregará el monarca el sábado 3.

La Familia Real en Palma en 2023
WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBeloudBluesky