El Ministerio de Trabajo y Economía Social, dirigido por Yolanda Díaz, se gasta 68.000 euros en churros, porras y bollería industrial para los desayunos de sus empleados. Esta elección dista mucho de las consignas que en su día promovía el ex ministro de Consumo Alberto Garzón, que ahora ha fichado por la consultora de Pepe Blanco y recomendó una "alimentación saludable, sostenible y digna".
En un documento publicado este miércoles por el Ministerio de Trabajo se ve detallado cuánto presupuesto destinan a cada alimento procesado. Las cahapatinas (un pan de chapata pequeño) alcanzan el primer puesto en la cafetería del Ministerio de Trabajo y Economía Social con un presupuesto de 14.000 euros. En segundo lugar, el ministerio encabezado por la vicepresidenta segunda del Gobierno se ha gastado 5.278 euros en barras y pistolas. Los clásicos croissants de mantequilla ocupan el tercer puesto con 4.162 euros. Le siguen las minibollerías variradas con 422 euros, las napolitanas normales con 228,80 y las napolitanas con chocolate con 228,80 euros.

Todos estos productos han sido adjudicados para la cafetería del ministerio, ubicada en el complejo Nuevos Ministerios del Paseo de la Castellana, 63, en Madrid. Otros ministerios también tendrán acceso a estos productos.
Frutícolas Ateca, una empresa radicada en Ocaña (Toledo), ha sido la adjudicataria de este contrato, que finalizará el próximo 20 de marzo cuando los productos sean servidos. Asimismo, el ministerio de la también líder de Sumar ha licitado la contratación de los servicios de cafetería y comedor (autoservicio) de la Sede Central del Servicio Público de Empleo Estatal (Sepe).
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