Estilo de Vida

Boho Restaurant, tradición y vanguardia en la milla de oro marbellí

Boho Club es un oasis de lujo bohemio, un rincón de calma en la ajetreada Marbella. En plena milla oro, a pocos metros del mar y sobre los terrenos del antiguo Centro Forestal Sueco se encuentra este resort en el que las habitaciones, rodeadas de frondosos jardines, se reparten en casas de paredes blancas con puertas y ventanas color pastel.

Ese es el especial enclave que acoge a Boho Restaurant, una propuesta de alta gastronomía que hace las delicias de los clientes del hotel, la mayoría internacionales, y del público local que cada vez más se apunta a la tendencia en auge de disfrutar de las ofertas de la planta hotelera de la ciudad.

Diego del Río, galardonado en 2016 con una Estrella Michelín en el también marbellí El Lago, es el chef ejecutivo de Boho. Asegura que realiza una cocina honesta, donde la tradición de la gastronomía andaluza se mezcla a la perfección con los toques internacionales de su formación en la prestigiosa parisina Le Cordon Bleu y de su experiencia, ya que antes de aterrizar en su tierra (nació en la Serranía de Ronda, Málaga) pasó por varios restaurantes de París y Londres.
"Yo siempre he sido muy defensor de la tierra, de nuestros productores y aquí hacemos una cocina muy de raíces andaluzas y de tradición española", apunta este chef, que ha logrado desmentir ese mito que dice que en los hoteles no se come bien. "Eso era antes, ahora y aquí especialmente priman la gastronomía y el servicio de alta calidad.


Muestra de esa combinación cosmopolita y de arraigo a la tierra es el que ya se convertido en el plato icónico de Boho, la sopa de maíz (19€). El cliente recibe en la mesa una pequeña muestra de verduras encurtidas acompañadas de mojo de aguacate, un plato que se termina en su presencia añadiendo una sopa fría elaborada a base de maíz asado en horno de carbón. Un sabor ahumado y con cierto toque picante que no deja indiferente a ningún paladar.
"La gente a veces pone cara extraña, pero yo siempre lo recomiendo y cuando lo prueban me dan las gracias. Es un plato atemporal que encaja en las cuatro estaciones del año, uno de los platos estrella", comenta este chef que siempre invita a sus comensales a dejarse sorprender por sus propuestas.
Y es que Del Río es un cocinero pegado a los fogones, pero también muy cercano a sus clientes, a los que les gusta disfrutar de esta cocina con nombre propio. Es normal verlo pasear por los exquisitos espacios de Boho Restaurant, explicando con mimo sus platos más especiales como el ceviche de vieira con boniato, aguacate de la Axarquía, maíz y leche de tigre (25€), las croquetas de carabineros con tratar, jugo de cabezas y aguacate (21€), los raviolis de marisco con alcachofas confitadas y huevas de trucha ahumadas (24€) o su peculiar lemon pie con cacahuetes garrapiñados y sorbete de hierbabuena (12€)
Un chef andaluz con carácter internacional que asegura que no le gusta enmascarar los sabores y mucho menos eso de hacer platos solo para que queden bien en las fotos. "Yo no cocino pensando en las redes sociales, aunque soy consciente de la importancia que tienen y ni no estás en ella no existes, pero está claro que lo que los clientes ven es realmente lo que van a encontrar aquí".
Boho que cuenta con una bodega de más de 300 referencias y una carta de cócteles de más de 25 opciones, permite almorzar o cenar a la carta en un extenso horario, menús de medio día (35€) o dejarse llevar por su completo menú degustación de ocho pases que cuesta 120€ o 180€ si el cliente prefiere disfrutar de la experiencia completa y acompañarlo con maridaje.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky