Estilo de Vida

Novedades gastro: el cordero de pastoreo en Ochenta Grados y La Musa, Tepic, Taberna Linaza y Uskar

En el ecuador del otoño, nos adentramos en esta ruta gastro. Fotos superiores, de izquierda a derecha, plato de cordero de pastoreo, Tepic, Taberna Linaza y Uskar.

El exquisito cordero de pastoreo en Ochenta grados y La Musa

Los grupos gastronómicos La Musa y Ochenta Grados ponen en marcha el cordero de pastoreo, una iniciativa junto con Interovic para acercar la deliciosa carne de cordero al público de Madrid. La cita es este mes de noviembre, con tres recetas originales y divertidas. Ochenta Grados propone la terrina de cordero confitada y ñoquis con crema de calabaza y gorgonzola; y La Musa ofrece las exquisitas albóndigas de cordero de pastoreo (kefta de cordero con baba ganoush, queso labneh, crema de sésamo, ensalada libanesa, pistachos); y el Paquito, un kebab con cordero ahumado y ensalada criolla.

Uskar: los callos marineros y el cordero segureño

Nueva y elegante estética de esta sala, bajo la batuta de José Miguel Valdivieso y Rita García Fuster. En la carta de otoño encontramos coliflor en textura con huevo frito y trufa; berenjena chinocordobesa, tortillita de camarón y callos marineros. Valdivieso, además, ofrece elaboraciones de cordero segureño (IGP) envuelto en hoja santa al Pedro Ximénez como relleno de brioche; o su clásica paletilla asada al aroma de la Sagra. Alonso del Barco, 11. Madrid.

El pan de muerto para la noche del terror en el mexicano Tepic

Tepic es un coqueto rinconcito de México en Madrid. El cocinero Jardiel Varela ha preparado platillos tradicionales para Halloween: la tostada de pulpo a la brasa, vieiras, salsa negra y mayonesa de habanero; y el tamal de hoja santa, frijol, salsa verde, frijol y pollo a la parrilla. También, el pan de muerto tradicional y chocolate caliente especiado. Se podrán degustar los días 1 y 2 de noviembre. Otras opciones, las ostras en dos formatos: al natural o rasuradas, con aliño; el ceviche rojo con tortillas crujientes (tostadas); y el tiradito yucateco de corvina, acompañado de chilmole, manzana verde y aguacate. Ayala, 14. Madrid.

Taberna Linaza, a unos metros del parque del Retiro

El chef Óscar Portal (de Volea) aterriza en Taberna Linaza, a pocos metros del madrileño Retiro. En la zona de barra degustamos los clásicos: la gilda, boquerones en vinagre, soldaditos de Pavía, callos a la madrileña, ibéricos, molletes… Y en sala, platos más elaborados, como la anguila ahumada e hígado de pato, la merluza en porrusalda, el cochinillo con jugo de pimentón o la costilla de ternera con crema de ajos. Cuenta con terraza. Montalbán, 3. Madrid.

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