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Estos son los 4 alimentos que pueden llegar a incrementar los niveles de testosterona
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elEconomista.es
El envejecimiento es una de las principales causas de pérdida de testosterona en hombres, una hormona esencial para el desarrollo y mantenimiento de tejidos reproductivos masculinos, así como el correcto funcionamiento de las funciones vitales.
Aunque se trata de algo vinculado a la vejez, también puede ser resultado de problemas de salud o malos hábitos alimenticios. Por ello, existe una serie de alimentos que es importante tener presentes de forma recurrente en la dieta, especialmente en hombres que se acercan a etapas avanzadas de su vida, tal y como especifica la nutricionista Laura Castillo.
Beneficios del atún
El primero de estos alimentos es el atún, rico en vitamina D, que se ha demostrado que influye de forma significativa en la producción de testosterona. En cambio, las ostras tienen un alto contenido de zinc, que juega un papel clave en la síntesis y regulación de esta hormona.
Siguiendo con los productos de origen animal, la ternera está estrechamente vinculada con el aumento de los niveles de testosterona. Si bien, el abuso de este tipo de alimentos puede tener efectos negativos en la salud cardiovascular, por lo que se recomienda moderar su consumo.
Otros alimentos
Los huevos, semejante al caso del atún, son también una fuente de vitamina D y proteínas, que pueden contribuir a unos niveles óptimos de esta hormona. Este alimento es uno de los que más polémica ha generado en los últimos días, ya que para algunos nutricionistas el consumo excesivo de estos puede conllevar un aumento en los niveles de colesterol.
Por último, cuando nos referimos a los alimentos de origen vegetal, algunas hortalizas como el brócoli, la coliflor y la col rizada permiten la reducción de los estrógenos en hombres, por lo que indirectamente contribuye al mantenimiento de la testosterona de forma natural.