Este martes 14 de enero Batalla de Restaurantes regresa a laSexta para una segunda temporada con muchas novedades. Alberto Chicote empezará este viaje por toda España para buscar los mejores platos de cada región. En esta ocasión el desafío es descubrir dónde está el mejor rabo de toro de Córdoba con cuatro primeros restaurantes que darán mucho que hablar.
Para esta nueva entrega se han introducidos cambios que aumentarán mucho la tensión a la hora de escoger el restaurante que más destaca, como anunciar al ganador delante del resto de participantes y ofrecer entrevistas a los restauradores. Un formato con el que se pretende hacer un programa más fluido y cercano, ya que será la propia voz en off de Chicote la que explique en profundidad lo que pasa en el programa.
En este primer episodio serán los restaurantes cordobeses quienes compitan por ver dónde está el mejor rabo de toro de Córdoba, un plato emblemático en la gastronomía de la ciudad:
- Fusión Lío: Una novedosa apuesta del chef Raúl Granados para combinar tradición cordobesa con un toque más contemporáneo. El restaurante tiene unas excelentes reseñas en Google en las que los comensales destacan su rabo de toro, sus patatas bravas o sus croquetas.
- Tu Pescaíto: Este restaurante se encuentra en una de las zonas más concurridas de la ciudad. En plena Plaza Corredera "es una fusión única de la gastronomía cordobesa y portuguesa, donde los platos típicos de ambas culturas se combinan", explican desde la página web del establecimiento.
- Patio Romano: Con Rocío Pérez como jefa de cocina, este restaurante apuesta por una interpretación auténtica de la receta de rabo de toro. El establecimiento ha sido condecorado por octavo año consecutivo con el "Certificado de excelencia" del portal TripAdvisor.
- Misa de 12: El cuarteto se completa con este restaurante de Rafael Fuillerat. Una muestra de respeto por la tradición cordobesa a la vez que le añaden su toque personal a cada plato. Todo esto maridado con su amplia selección de vinos tradicionales.
El formato producido por Atresmedia TV en colaboración con Zeppelin dio inicio el año pasado, en esa ocasión con Cádiz como punto de partida de la temporada cargada de tensiones y estrategias para conseguir destacar. En esta ocasión estos cuatro restaurantes de Córdoba arrancarán la batalla para hacerse con los 10.000 euros de premio y el prestigio de ser el mejor local de su localidad.
Dónde y cuándo ver 'Batalla de Restaurantes'
El estreno de esta segunda temporada estará disponible todos los martes en laSexta a las 22:30 horas. Además, estará disponible en la plataforma de Atresplayer para que nadie se pierda esta batalla para hacerse con el título de mejor rabo de toro de Córdoba.
Relacionados
- El desconocido pueblo medieval a menos de dos horas de Madrid: con 34 habitantes y un recinto amurallado
- Quién es Noah Higón, la joven que convive con 7 enfermedades raras: "Vivo más de lo que puedo y sobrevivo a golpe de gotero"
- Quién es Bayan Al Masri, concursante en 'La Isla de las Tentaciones': su complicada historia de amor
- Así es el pueblo español que parece un museo en vivo de la Edad Media donde han convivido la cultura cristiana, musulmana y judía
- ¡Suscríbete a nuestro canal de Whatsapp para estar informado de las últimas noticias de elEconomista.es!