Evasión

Receta de "cheesecake" de fresa, una tarta fría que se prepara sin horno y que es ideal para el verano

Fuente: Istock

María León

Con el calor sofocante típico de los días de verano, es normal que muchos opten por pasar el mínimo tiempo posible en la cocina, sobre todo si hablamos de los fogones o del horno. Ante esta situación, las únicas recetas que parecen válidas para este momento son aquellas que se preparan en pocos minutos, que son ligeras y que, además, están fresquitas.

No sorprende a nadie que las ensaladas, las sopas frías, la ensaladilla, el gazpacho o el salmorejo sean algunos de los platos estrellas del momento. Ahora bien, si nos centramos en el momento del postre, existen alternativas más allá de la fruta o de los helados. Aunque no lo parezca, es posible conseguir tartas ligeras y refrescantes ideales para este momento, como podría ser una de limón u otra de fresa, ambas dos sabores deliciosos.

Refrescante e ideal para el verano

Esta tarta fría reúne todos los requisitos para convertirse en la favorita de este verano. Lo primero, no necesitamos echar mano del horno, ese caluroso electrodoméstico, mientras que el frigorífico sí que será nuestro principal aliado. Además, se prepara en cuestión de minutos, pues lo único que necesitarás será reunir los ingredientes y seguir poco a poco los pasos. ¿Y lo mejor? No es nada complicada.

Antía Aller nos comparte a través de su canal de YouTube esta receta cremosa y fresquita que es ideal para compartir en familia o con amigos.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 500 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar o endulzante al gusto
  • 500 gr de fresas frescas
  • 600 gr de galletas
  • 500 ml de leche entera de vaca

Preparación:

  1. En un bol, añade el queso mascarpone junto con la nata para montar. Recuerda que esta debe estar fría para que monte correctamente. Incorpora también el azúcar y remueve bien.
  2. En otro bol, machaca 250 gramos de fresas con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré. Cuando lo tengas, añádelo a la mezcla anterior y bate durante 5 minutos hasta que esté bien montada.
  3. En una bandeja grande, crea la base de la tarta. Para ello, moja las galletas en leche y ve colocándolas sin dejar ningún hueco.
  4. Después, añade una capa generosa de la crema y extiende super bien. Repite estos dos pasos tantas veces como quieras. Recuerda que la última capa tiene que ser de crema.
  5. Puedes decorar la tarta con más trocitos de fresa sobre la superficie.
  6. Refrigera la tarta durante al menos 4 horas antes de consumirla y disfruta.