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Varios expertos alimentarios recomiendan no comprar nunca estas marcas de bombones en el supermercado

Los bombones son muy populares durante el periodo navideño. Fuente: Pexels.

Raúl González Pérez

El día de los enamorados, el día del padre, el día de la madre o un cumpleaños. Lo cierto es que los bombones siempre son un regalo perfecto para este tipo de ocasiones especiales -y no solo para el periodo navideño de diciembre/enero- por su sabor y formato.

Pero esto no es todo. Son ideales para compartir, son un presente especial con el que sorprender sin tener que invertir mucho dinero, son un detalle de amor y puede despertar una sonrisa en alguien que lo está pasando mal y son tan variados como los gustos personales.

En profundidad

Ante este panorama, son muchos los españoles y españolas que se preguntan cuáles son los peores bombones de todas las cadenas de supermercados. Claro está, para no comprarlos. Pues bien, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha encontrado la respuesta tras una exhaustiva investigación.

Más concretamente, se han comparado 30 variedades de bombones, tanto de marcas líderes como de marcas blancas. Los resultados, pese a que 10 productos han sido calificados como buenos o muy buenos, dejan un sabor amargo. Y es que ocho no han logrado superar las pruebas de calidad.

Más detalles

El farolillo rojo lo ha ocupado la Caja Roja de Nestlé. En vez de recurrir a manteca de cacao, una grasa con unas peculiares características, que se derrite a temperatura corporal, estos famosos bombones mezclan la manteca de cacao con grasa de palma, shea, grasa lactea anhidra y mantequilla.

Eso sí, no ha sido el único que ha decepcionado en el análisis de la OCU:

  • Trapa Sublimes. A pesar de que no contiene jarabes de glucosa ni fructosa, usa mantequilla, aceite de coco y girasol en lugar de manteca de cacao.
  • Lindt Lindor. Aunque emplea azúcar de buena calidad, la grasa utilizada no es exclusivamente manteca de cacao, sino una combinación de aceite de coco, aceite de palmiste y grasa láctea anhidra.
  • Guylian SeaShell. No fue la composición lo que ha provocado problemas, sino la cata. Los expertos han desvelado fallos en el sabor y la textura, posiblemente por un exceso de dulzor o una formulación poco equilibrada.