Varios expertos alimentarios recomiendan no comprar nunca estas marcas de bombones en el supermercado
- Se trata de piezas de chocolate relleno que se puede comer de un solo bocado
- La planta que lo cura todo: mejora la memoria y promueve la plasticidad neuronal
- Suspensos en composición: este es el ingrediente principal que sustituyen algunas marcas de bombones para ahorrar costes, según la OCU
Raúl González Pérez
El día de los enamorados, el día del padre, el día de la madre o un cumpleaños. Lo cierto es que los bombones siempre son un regalo perfecto para este tipo de ocasiones especiales -y no solo para el periodo navideño de diciembre/enero- por su sabor y formato.
Pero esto no es todo. Son ideales para compartir, son un presente especial con el que sorprender sin tener que invertir mucho dinero, son un detalle de amor y puede despertar una sonrisa en alguien que lo está pasando mal y son tan variados como los gustos personales.
En profundidad
Ante este panorama, son muchos los españoles y españolas que se preguntan cuáles son los peores bombones de todas las cadenas de supermercados. Claro está, para no comprarlos. Pues bien, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha encontrado la respuesta tras una exhaustiva investigación.
Más concretamente, se han comparado 30 variedades de bombones, tanto de marcas líderes como de marcas blancas. Los resultados, pese a que 10 productos han sido calificados como buenos o muy buenos, dejan un sabor amargo. Y es que ocho no han logrado superar las pruebas de calidad.
Más detalles
El farolillo rojo lo ha ocupado la Caja Roja de Nestlé. En vez de recurrir a manteca de cacao, una grasa con unas peculiares características, que se derrite a temperatura corporal, estos famosos bombones mezclan la manteca de cacao con grasa de palma, shea, grasa lactea anhidra y mantequilla.
Eso sí, no ha sido el único que ha decepcionado en el análisis de la OCU:
- Trapa Sublimes. A pesar de que no contiene jarabes de glucosa ni fructosa, usa mantequilla, aceite de coco y girasol en lugar de manteca de cacao.
- Lindt Lindor. Aunque emplea azúcar de buena calidad, la grasa utilizada no es exclusivamente manteca de cacao, sino una combinación de aceite de coco, aceite de palmiste y grasa láctea anhidra.
- Guylian SeaShell. No fue la composición lo que ha provocado problemas, sino la cata. Los expertos han desvelado fallos en el sabor y la textura, posiblemente por un exceso de dulzor o una formulación poco equilibrada.