Cómo hacer donuts de chocolate esponjosos y saludables en casa: en solo cuatro minutos y no hace falta horno
- Una receta perfecta para disfrutar del dulce sin remordimientos
- La sencilla y deliciosa receta de filloas gallegas de María Castro: con solo dos ingredientes y en pocos minutos
- Este refrescante cóctel de los Alpes es la bebida que va a triunfar en primavera: así lo puedes preparar en casa
María León
Si eres un amante del dulce, posiblemente sepas lo que cuesta renunciar a ellos. Sobre todo, en un mundo en el que parece que cada vez están más prohibidos. En el caso de los donuts, seguro que Homer Simpson estaría completamente en desacuerdo, pero, por suerte, también poder disfrutar de ellos, en su versión más saludable. Siguen estando igual de buenos y son perfectos para matar el gusanillo. Además, es una receta de lo más sencilla y que puedes hacer en casa en muy pocos minutos.
Disfrutar sin remordimientos
Una de las cosas buenas que nos trae internet y las redes sociales es que cada vez es más fácil poder experimentar en la cocina, disfrutar de nuevas recetas y encontrar versiones saludables de esos 'eternos pecados'. En esta ocasión, Judit, también conocida en sus redes como Vadepostres, nos trae una receta sencilla para poder disfrutar sin sentir remordimiento a la hora de comer un donut.
Además de ser muy fácil, no hace falta ser un manitas en la cocina, pues ni siquiera hace falta horno. Y tampoco hay excusa, ya que seguro que tienes todos estos ingredientes en casa.
El paso a paso
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 20 ml de aceite
- 100 gr de yogurt griego
- 50 ml de leche
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de chocolate negro
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Añade en un bol el huevo, la esencia de vainilla, el aceite, la leche y el yogurt. Con la ayuda de unas barillas, mezcla bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Incorpora poco a poco la harina a la mezcla y la levadura en polvo. Nuevamente, vuelve a mezclar con movimientos envolventes hasta que no haya grumos.
- Engrasa los huecos del molde para donuts y después rellénalos con la ayuda de una cuchara.
- Mételos al microondas a máxima potencia durante cuatro minutos.
- Mientras, prepara la cobertura de chocolate. Parte la tableta en trocitos y derrite junto con el aceite de coco.
- Cuando los donuts estén listos, cúbrelos con chocolate y déjalos enfriar.